Все новости Костромы
18:30, 06 июня 2017

Похоже, чиновникам шарьинской администрации предстоит ответить за халатность.

После публикации в СМИ истории о единственной жительнице поселка-призрака СКР возбудил уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц Шарьинской администрации. История о женщине, живущей в жутких условиях, появилась в ряде СМИ.. О ней снял сюжет и телеканал «НТВ».

Ирина Рыжова стала последней жительницей поселка ГРМ. Этот населенный пункт состоит сплошь из аварийных домов, из которых всех людей давно переселили, а вот Ирину почему-то забыли. Дома у женщины, если снять с пола доски, можно увидеть не то что лужи, а целые болотца. В стенах дыры, которые она старалась по мере появления заткнуть, чтобы с улицы не дуло. При этом за вот такие «удобства» хозяйке приходилось платить по договору социального найма 7 тысяч рублей в месяц.

Дом, кстати, признали аварийным еще в 2014 году, сообщает следственный комитет по Костромской области.

Женщина стала единственной, кто не попал в программу переселения. Пока ситуация не привлекла внимание СМИ и общественности, женщина проживала в аварийном жилье, которое продолжало отапливаться котельной за счет средств местного бюджета, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Костромской области Ольга ВАКУРОВА.

Лишь в мае 2017 года женщине предоставлена благоустроенная квартира в городе Шарье. Расследование уголовного дела продолжается. 

Последние новости рубрики

16:05, 19 августа 2022

В Костроме в субботу, 20 августа, будет продлено время работы общественного транспорта, об этом сообщили пресс-службе городской администрации. Изменения связаны…

14:30, 19 августа 2022

17 августа на 95-м году ушла из жизни Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Костромы Зоя Смирнова. Об этом сообщает…

12:25, 19 августа 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил о том, что в селе Корцово Солигаличского района Костромской области пропала 65-летняя пенсионерка — Бакаева…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...