Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
09:35, 16 декабря 2015

Из кранов годами текла странная жидкость.

В Солигаличе наконец-то из кранов потекла чистая вода, сообщает газета «Солигаличские вести».
Проблему не могли решить годами.

Станцию обезжелезивания здесь установили еще в 2013 году, несколько раз запускали, останавливали, люди начинали получать чистую воду, но  потом качество воды снова падало.

«С очисткой не справлялись даже домашние фильтры», — пишет издание.

В итоге с проблемой пришлось справляться специалистам из Москвы. Оказалось, что на местном водоканале далеко не все в порядке.

Выяснилось, что на станции нет инструкции по эксплуатации, нет регламента, не ведется журнал эксплуатации, куда должны записываться показания давления, расхода воды, время начала и окончания промывки и так далее. По мнению московских специалистов, нет должного контроля и за уровнем воды в водонапорной башне, куда должна поступать очищенная вода.

В итоге руководителю райводоканала предложили уволиться, а систему подачи воды предложили поменять. Однако теперь обнаружились другие проблемы: чистой воды в объеме 600 кубометров в сутки, которую сейчас выдает станция, должно с лихвой хватать горожанам, но почему-то не хватает. Искать потери или воровство воды теперь предстоит работникам Райводоканала.

 

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...