Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Сырное меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Сентября 2018, 13:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Собачье дело: костромская площадка для четвероногих нуждается в помощи

    Ситуация с площадкой в Юбилейном проливает свет на общую проблему с выгулом собак в стране.

    Фото: Наталья Диева.

    Предыдущая публикация портала K1NEWS.RU, посвященная теме выгула собак, задела костромичей за живое – на общей волне возмущения владельцы четвероногих разделились на два лагеря – одни сетовали на недостаток мест для прогулки, другие поддерживали штрафы для нерадивых собачников, а третьи и вовсе – предлагали нести фекалии «к администрации города им (прим. ред - чиновникам) в ладошки».

    Собачий вопрос 

    Поводы для возмущения, действительно, есть – отсутствие единых норм выгула собак в России, помноженное на недостаток инфраструктуры, рождает множество вопросов.

    В региональных правилах содержания четвероногих в городе Костроме есть пункт «выгул собак декоративных пород разрешается без намордника». На данный момент в России не существует официального документа, разъясняющего, какие породы собак можно считать декоративными, а какие – нет.

    Идем дальше. Каждый хозяин обязан регистрировать своего питомца – правда, остается загадкой, где и каким образом можно это сделать. Управление муниципальных инспекций, Госветнадзор, Центр передержки животных, областная ветстанция, Управление ветеринарии Костромской области, Ветеринарная клиника Костромы непонимающе пожимают плечами – «наверное, уже нигде не регистрируют, давно ни о чем таком не слышали».

    собаки5.jpg

    Еще один любопытный момент – по идее, собачьи «мины» нельзя выкидывать в обычные контейнеры для бытового мусора – при этом, специальных урн для их сбора в нашем городе как не было, так и нет.

    На тысячи домашних собак в Костроме полагается только три площадки. В Ярославле их 11, в Иванове - всего одна.

    Прогулки с «братьями меньшими» запрещены на территории детских и спортивных площадок, образовательных учреждений, кроме этого, правила обязывают хозяев убирать за питомцами. Нарушение одного из этих пунктов грозит штрафом до 2000 рублей. С начала 2018 года в поле зрения полицейских попало более 150 костромских собаководов.

    История одной площадки

    Место для выгула собак как минимум должно быть огорожено забором, иметь скамьи и урны для выброса фекалий.

    В Костроме первая цивилизованная площадка «Верный друг» появилась в сентябре 2016 года, ее на 100 тысяч выигранного гранта отстроили энтузиасты ТОС «Юбилейный». Сейчас здесь могут одновременно резвиться около 10 псов, на площадке есть барьеры, горка, туннель, урны и скамейки.

    собаки3.jpg

    Во время приемки чиновники подняли вопрос о дальнейшем обслуживании объекта – идея привлечь к вывозу мусора и покупке оборудования муниципалитет пришлась людям в костюмах по душе, однако дальше слов дело не пошло –в конце концов, все насущные заботы легли на плечи местных жителей.

    Ирина Ковалева, председатель ТОС«Юбилейный», вздыхает:

    - Я давно грезила о площадке, так как мы были вынуждены гулять с собаками в роще, где-то еще. Весь проект сделала сама и защитила в администрации. Поскольку заботиться о месте некому, с костяком собаководов, кто здесь постоянно гуляет, мы создали импровизированный фонд, собираем на ремонт, сколько кто может, хотя по закону я не имею права это делать. Но у нас руки связаны, получается, что выиграли грант, отстроили, и до свидания! Администрации не интересно помочь именно в содержании и развитии объектов, построенных на грант.

    собаки2.jpg

    В общей сложности, с 2017 года собаководы потратили на покупку подсыпки, новых снарядов, ремонт забора и замену освещения более 60 тысяч рублей. По словам активистов, проект неинтересен и инвесторам – на площадке для выгула собак особо не заработаешь. Тем не менее, денежные вливания – не единственный способ решить проблему:

    - Если не могут помочь с содержанием, наши или федеральные власти могли бы помочь с тем, чтобы зарегистрировать ТОС в качестве юрлица. Тогда у нас была бы возможность поучаствовать в конкурсе президентских грантов, например.В целом, в год нам хватило бы 100 тысяч. Деньги небольшие. Если мы выиграем грант, сможем и себя содержать, и местную детскую площадку развивать, - мечтает Ирина Ковалева.

    собаки4.jpg

    Как сообщили нам в администрации города, в этом году ТОС «Юбилейный»  выиграл в конкурсном отборе 80 тысяч рублей. Часть этих средств, как считают в администрации, можно было направить на благоустройство и содержание данной собачьей площадки.

    Ситуация с площадкой в Юбилейном хорошо рисует общую проблему с выгулом собак в стране - костромичи, как и остальные россияне, неохотно приучаются к «культурным» прогулкам с четвероногими. Аргументы типа «здесь же гуляют ваши дети» и «это ваш родной город» в этом случае не работают.

    Особо рьяные активисты предлагают наказывать собаководов рублем и пускать эти деньги на строительство прогулочных площадок, кто-то ратует за обязательную дрессировку собак и агитплакаты на улицах, последние хотят «дрессировать хозяев», и это больше всего похоже на правду. Строгие меры и намордники это, конечно, хорошо, но начинать, как и всегда, нужно с людей.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.