Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
15:50, 12 сентября 2018

Многочисленные фекальные сбросы в Волгу и Кострому сделали воду в них небезопасной.

Этим летом в Костромской области купание было запрещено почти на всех водоемах региона. Такая ситуация в регионе не первый год: мы рассказывали, что добро на купание Роспотребнадзор не дает уже 10 лет. В минувшем сезоне разрешено было купаться только на Галичском озере, в Шарье на реке Ветлуга и в Мантурово на Унже, сообщает управление Роспотребнадзора по Костромской области. 4 костромских заявления отклонили, потому что вода на наших пляжах не соответствовала нормам. 

В Костроме в течение всего купального периода отмечалась неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Из-за грязной воды в реках люди могли заразиться ротовируснй и энтеровирусной инфекцией, гепатитом А, дизентерией.

В Кострому и Волгу сбрасывались неочищенные фекальные воды в районе улицы Коммунаров и Рабочего проспекта, улицы 1 Мая, улицы Магистральной и в других районах.

При лабораторных исследованиях выяснилось, что в воде превышены показатели аммиака, нитратов, ХПК, БПК5, микроорганизмов. Это говорит о массивном загрязнении ливневых и дренажных сточных вод хозяйственно-фекальными стоками.

Последние новости рубрики

15:00, 05 декабря 2021

10 декабря в Москве пройдет Международный экспортный форум «Сделано в России», организованный Российским экспортным центром, сообщает департамент экономического развития Костромской…

16:02, 03 декабря 2021

В Костроме пропала 43-летняя женщина, с 12 ноября 2021 года ее местонахождение неизвестно. Костромской поисковый отряд ЛизаАлерт на сегодняшний день…

15:37, 03 декабря 2021

В соответствии с решением Думы города Костромы от 24.12.2009 № 98 «О Доске почета муниципального образования городского округа город Кострома»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...