Все новости Костромы
11:33, 18 марта 2024

Сносят здание сгоревшего полтора года назад «Полигона» в Костроме


В социальных сетях появилась информация о том, что здание, в котором находился печально известный бар «Полигон», решили снести.

Напомним, что 5 ноября 2022 года в питейном заведении произошел пожар. Причиной послужил запуск Станиславом Ионкиным ракетницы. В результате возгорания в «Полигоне» погибли 13 человек.

Местные жители считают, что сгоревшие развалины бара нужно было снести уже давно, ведь это каждый день напоминает костромичам о страшной трагедии.

Сносят здание сгоревшего полтора года назад «Полигона» в Костроме

Однако делать этого было нельзя до завершения уголовного дела, возбужденного против виновника пожара Станислава Ионкина. Но 14 марта Второй Западный окружной военный суд вынес ему приговор — 20 лет колонии.

На следующий день стало известно, что осужденный Ионкин собирается на СВО. Только так, по словам его адвоката, он сможет хотя бы частично искупить свою вину перед пострадавшими и семьями погибших, а также заработать на выплату компенсации им.

К слову, трагедия в костромском «Полигоне» прогремела на всю Россию, попав во все федеральные СМИ.

Фото: K1NEWS.RU,
Главное фото: ЧП Кострома, телеграм-канал.

Последние новости рубрики

13:10, 18 апреля 2024

В рейтинге перспективного трудоустройства наш регион занимает 44 место, а столица — 61-е. Рейтинговый список для соискателей составили сотрудники платформы…

11:40, 18 апреля 2024

В Буе на площадке костромского филиала фонда «Защитники Отечества» провели занятие для ребят из «Клуба юных мужчин». Мальчикам из семей…

10:45, 18 апреля 2024

Галина Николаева вместе с четырьмя новорожденными вернулась домой из Ярославского перинатального центра. Теперь семье предстоит многое перестроить и приспособить в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...