Все новости Костромы
16:20, 14 марта 2024

Виновника пожара в костромском клубе «Полигон» приговорили к 20 годам тюрьмы

Срок оказался больше, чем запрашивало обвинение. Второй Западный окружной военный суд 14 марта вынес приговор сержанту Станиславу Ионкину, по вине которого случился пожар в костромском клубе «Полигон».

Мужчина выстрелил из ракетницы в потолок, который загорелся. Тогда погибли 13 человек.

Ранее K1NEWS.RU писал, что в последнем слове Ионкин принес  извинения  потерпевшим и объяснил, что испугался, когда его избивали. Вину за случившуюся трагедию он попытался переложить на руководство «Полигона», считая, что там были нарушены  правила пожарной безопасности, что и привело к гибели людей.

Суд приговорил Ионкина к 20 годам колонии, хотя прокурор запрашивал 16. Также его лишили звания гвардии сержант и медали «За отвагу». Потерпевшим бывший военнослужащий должен возместить 14,5 миллиона рублей, а владельцу здания и организатору работы клуба  — еще 45 миллионов материального ущерба.

Фото: группа Кострома какая она есть. События 44 ВКонтакте

Последние новости рубрики

17:35, 12 апреля 2024

Изменения в схеме движения вводятся с 15 апреля до середины июня. На это время, сообщили в городской администрации, будет прекращено…

12:30, 04 апреля 2024

На территории региона с 15 апреля вводятся ограничения на лов рыбы. Запрет связан с тем, что в этот период идет…

17:45, 03 апреля 2024

С 22 апреля по 10 мая в областном центре, в преддверии Пасхи, откроются несколько торговых точек с продуктами по выгодным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...