Наш регион, как сообщили в Рослесинфорге, сразу на 8% улучшил прошлогодние финансовые показатели и занял первое место по «лесной» доходности в ЦФО.
Отрасль принесла по итогам прошлого года более 1,8 млрд рублей. В федеральную казну было направлено почти 935,2 млн. рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. Еще приблизительно 891,5 млн. остались на балансе региона и 4,8 млн рублей — в местном бюджете.
Большая часть этих средств поступила от предоставления лесных участков в аренду. Это 3,6 млн. га или 78% всего лесного фонда региона. Участки в основном предоставляются для заготовки древесины. Некоторые из них используются для строительства и эксплуатации дорог, трубопроводов, линии электропередач, а также для нужд охотхозяйств, сбора трав, грибов и ягод, а также отдыха.
За счет роста доходов расширяются программы финансирования лесовосстановления, закупки лесохозяйственной и лесопожарной техники и оборудования, формирования запаса семян, а также ухода за лесными культурами.
Фото: freepik.com
Последние новости рубрики
Прокуратура Костромской области утвердила обвинительное заключение по громкому делу о госизмене. В декабре прошлого года 34-летний Глеб Смирнов познакомился с…
Ранее K1NEWS.RU писал о шторме, обрушившемся на областной центр. Наш город вечером 8 июля оказался в самом центре проходящего по…
В канун праздника День семьи, любви и верности радостное известие пришло из Галича. Здесь в семье Марины и Алексея Соколовых…