Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
15:05, 13 августа 2014

Но от инфарктов стали умирать меньше.

Но от инфарктов стали умирать меньше.

В Костромской области в этом году от онкологии умерло на 6 процентов больше жителей, чем в прошлом, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Александр Князев.

Как отмечают в администрации, снизить смертность могло бы выявление рака на ранних стадиях, когда от него можно вылечить. Однако диспансеризация костромичей идет не очень быстрыми темпами. Костромичи неохотно идут в больницы.

«Летом достигли неплохих показателей в диспансеризации. Ранее выявление заболеваний – это очень важно. Поэтому нам надо добиться качественного прохождения диспансеризации», — отметила заместитель губернатора Ольга ЕРЕМИНА.

При этом смертность от болезней органов кровообращения, то есть инфарктов и инсультов, в регионе снизилась на 16 процентов.

Последние новости рубрики

15:00, 22 января 2022

Костромская область принимает участников Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Сегодня утром вместе с губернатором Костромской области участники акции возложили цветы…

13:00, 22 января 2022

В Костроме продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В настоящее…

20:00, 21 января 2022

22-23 января в Костроме в рамках одной из патриотических акций будут встречать Героев Российской Федерации. Об этом сообщает областной комитет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...