Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Наши спецпроекты
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 10 Мая 2012, 10:52, K1NEWS.RU

    Следственные органы установили истинную причину некачественной воды

    Допустимое содержание алюминия в воде было превышено в 2,5 раза.

    Фото:
    Подай заявку на фотоконкурс "МИСТЕР K1NEWS " Отправь фото на info@k1news.ru, напиши ФИО и телефон. Для мужчин старше 18 лет, проживающих в Костромской области.
    Допустимое содержание алюминия в воде было превышено в 2,5 раза.

    По факту подачи в Костроме в систему водопровода воды с измененным цветом и запахом была организована доследственная проверка, сообщает сегодня СУ СКР по Костромской области. По результатам расследования возбуждено уголовное дело по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

    По версии следствия, изменение качества водопроводной воды в центральной части города через насосно-фильтровальную станцию «Костромагорводоканала» произошло вследствие нарушения технологического процесса очистки воды. Было допущено превышение концентрации осветлителя-рециркулятора с применением коагулянта серно-кислого алюминия. Согласно заключению исследования Центра гигиены и эпидемиологии в Костромской области в пробах воды, взятых при осмотре места происшествия 30 апреля, было превышено содержание алюминия в 2,5 раза. А употребление данной воды внутрь могло угрожать здоровью человека. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Виновным лицам может грозить лишение свободы сроком до двух лет.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.