Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087

Следственные органы установили истинную причину некачественной воды

Допустимое содержание алюминия в воде было превышено в 2,5 раза.

Допустимое содержание алюминия в воде было превышено в 2,5 раза.

По факту подачи в Костроме в систему водопровода воды с измененным цветом и запахом была организована доследственная проверка, сообщает сегодня СУ СКР по Костромской области. По результатам расследования возбуждено уголовное дело по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

По версии следствия, изменение качества водопроводной воды в центральной части города через насосно-фильтровальную станцию «Костромагорводоканала» произошло вследствие нарушения технологического процесса очистки воды. Было допущено превышение концентрации осветлителя-рециркулятора с применением коагулянта серно-кислого алюминия. Согласно заключению исследования Центра гигиены и эпидемиологии в Костромской области в пробах воды, взятых при осмотре места происшествия 30 апреля, было превышено содержание алюминия в 2,5 раза. А употребление данной воды внутрь могло угрожать здоровью человека. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Виновным лицам может грозить лишение свободы сроком до двух лет.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...