Все новости Костромы
09:00, 25 декабря 2016

Неутешительное исследование опубликовало агентство «Автостат».

Автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения… Но сколько лет нужно копить, чтобы позволить себе купить машину?

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование средневзвешенных цен на автомобили и среднемесячных зарплат, которое охватывало все субъекты РФ. По его итогам был составлен рейтинг российских регионов по сроку накопления денег для покупки автомобиля.

Учитывая тот факт, что за 10 месяцев 2016 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в нашей стране составила 1 миллион 370 тысяч рублей, а среднемесячная начисленная заработная плата достигла 35 тысяч 700 рублей, то для покупки машины россиянину придется копить деньги чуть больше трех лет.

Но это усредненные данные. Сколько же придется копить жителям разных регионов России?

Быстрее всего в нашей стране накопить денег на автомобиль могут жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Для этого им может хватить менее полутора лет. Причина – самый высокий в России показатель среднемесячной заработной платы (84 тысячи 200 рублей), что, безусловно, связано с наличием в регионе предприятий нефтегазового сектора.

Костромичам придется копить на машину почти 4 года. А точнее – 3 года 8 месяцев. Исследователи посчитали средней стоимость автомобиля в 1 миллион 130 тысяч рублей. Нашим соседям-ярославцам пророчат почти такую же перспективу – они, по данным агентства, будут копить 3,5 года. Но и средняя зарплата у них выше, чем у костромичей – 27 тысяч 700 рублей. А у нас – 22 тысячи 400.

Еще одним нашим соседям – ивановцам – придется копить 5 лет, если они надумают купить автомобиль. Да и получают они в среднем меньше, чем костромичи – 21 тысячу 500 рублей. Но и машины в соседнем регионе стоят дороже, чем у нас, на 200 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

18:35, 30 сентября 2022

На двух территория Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней. Карантин снят вблизи Гридинского сельского поселения в Красносельском районе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...