Все новости Костромы
07:00, 30 августа 2019

На что тратят свои денежки родители современных костромских школьников?

На носу 1 сентября. В любом специализированном магазине можно увидеть толпы родителей, выбирающих канцтовары по спискам, и старшеклассников, придирчиво оценивающих обложки еще пахнущих краской ежедневников. Учитывая общий ажиотаж, K1NEWS.RU рассказывает о главных канцелярских трендах нового учебного года:

1. Ручки-тренажеры

11460_html_m1aa4ffc8.jpg

http://sport-zavod.com

Главная задача этой эргономичной насадки – заставить того, кто пишет, правильно держать ручку в руке. Когда человек с уже устоявшимся «захватом» пытается приноровиться к такому тренажеру, первые несколько дней кажется, что эта ручка создана с единственной целью – раздражать. Как уверяют консультанты, через пару недель постановка руки должна скорректироваться, а приятным бонусом за мучения должна стать способность писать, не уставая.

2. Ручка — шпион

IMG_20180823_133506.jpg

www.tetrad.ru

Эта ручка – радость для детей и настоящее проклятие учителей. Ее главная фишка – чернила, исчезающие за пару минут. Потом увидеть ее можно только с помощью специального фонарика, закрепленного на обратной стороне ручки. Говорят, особенно ее любят покупать ученики средних классов – таким образом ребята мухлюют с домашними заданиями и списывают друг у друга на проверочных и контрольных работах.

3. Скетч-маркеры и скетч-блокноты

116.jpg

kalachevaschool.ru

Скетч – короткая зарисовка. В последнее время рисование стало настолько популярно, что люди покупают небольшие блокноты и наборы маркеров для трехминутных зарисовок что называется «на манжетах». По сути, скетчи – блокноты, это обычные мини-книжки с чистыми страницами без клеточек и линеек.

4. Большие пеналы

6d4f6c8d-a143-4c24-a9de-b19f4769ff40.jpg

www.techport.ru

Школьникам приходится носить на уроки кучу карандашей, ручек, маркеров и разных текстовыделителей. Соответственно, производители канцтоваров быстро поняли, что нужно создать пеналы, в которые бы убирались все необходимые вещи. Особенной популярностью у первоклашек пользуются пеналы с жестким корпусом – карандаши в таких не ломаются, а гелевые ручки не разбрызгивают чернила.

5. Папки с ручками для ИЗО

805446-800x800.jpg

foliant72.ru

Абсолютный хит этой осени – папки с ручками для складирования нот, тетрадей и альбомов ИЗО. Больше всего ребятам нравятся импровизированные портфели с изображениями пони из мультика My Little Pony и, как ни странно, с принтами из кактусов. Так что, совы, так популярные в прошлом году, отошли на второй план.

6. Тетради со сменными блоками

Без названия.jpg

lmbd.ru

В основном, тетради на кольцах, куда в любой момент можно вставить сменные листы, требуются студентам. И их можно понять – с помощью такой штуки легко организовать все свои записи в одном месте. Интересно, что если год назад были популярны тяжелые обложки в стиле «дорого-богато», то теперь в чести у ребят – легкие, но в то же время прочные «обшивки» тетрадей из пластика.

7. Настольные органайзеры из натуральных материалов

2d333ec95cfd52268629f0f69bfa0b20.jpg

www.pinterest.ru

Стаканчики и прочие настольные устройства для упорядочивания ручек, карандашей и прочей канцелярской прелести должны быть сделаны из кожи, дерева или металла. Видимо, экологичная тематика все больше входит в жизнь россиян, так что пластик в канцтоварах уже давно не популярен.

 

Последние новости рубрики

19:00, 27 июня 2022

Студентка Костромского госуниверситета Амина Мурадова стала обладательницей гранта в размере 220 тысяч рублей от Росмолодёжи, сообщает комитет по делам молодежи…

18:35, 27 июня 2022

В Костроме на одном из рынков уже продают лесную землянику, узнал K1NEWS.RU. За стакан ароматной ягоды объемом 200 миллилитров просят…

14:50, 27 июня 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщили о том, что в поселке Космынино Нерехтского района Костромской области пропал 24-летний Малышев Руслан Николаевич….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...