Все новости Костромы
18:45, 29 августа 2019

Горожане высказались против старых обрубленных деревьев.

В администрации Костромы прошла встреча, посвященная благоустройству первого квартала улицы Шагова, сообщает K1NEWS.RU. В ней приняли участие представители общественного контроля по дорогам, местные жители и другие заинтересованные горожане.

На улице Шагова планируют заменить подземные коммуникации, заасфальтировать дорогу, выложить плитку на тротуарах и провести озеленение. Однако не всем пришлись по душе такие идеи. Некоторых местных жителей возмутило то, что старые деревья хотят спилить, а на их месте посадить молодые. Они считают, что такие кардинальные меры испортят исторический вид центра города.

Как пояснили городские власти, на историческую составляющую улицы никто не покушается, а только улучшат ее инфраструктуру – тротуары выложат плиткой, по просьбам жителей сохранят газоны, высадят около ста новых деревьев одинакового возраста и высоты, с одинаковым интервалом друг от друга. Это позволит создать единообразный и гармоничный образ улицы.

Я живу здесь с 1957 года. Я не помню ремонта такого масштаба. У нашего дома № 15 вообще нет тротуара, деревьев тоже очень мало. Это надо привести в порядок. Мне кажется, некоторые спекулируют на культурном наследии. Что мы оставим своим внуками? Эти переросшие деревья? Переросшие деревья некрасивые. Надо менять. А сейчас есть такая возможность,говорит жительница улицы Шагова Татьяна Комарова.

Я лично обходила дома, встречалась с жителями, со старшими по домам. Мы просим ускорить работу по ремонту улицы и её озеленению. Общественность в большинстве за эту работу, за замену этих деревьев. Конкурс разыгран, на ремонт выделены федеральные деньги. Жители ждут дорогу, тротуары, хорошие газоны и современное озеленение. Если несколько человек против, это ещё не значит, что все жители улицы с ними согласны. По газонам мы нашли общий язык с Администрацией, деревья тоже будут посажены. Прошу руководство города принять решение об ускорении этих работ, — сообщила костромичка Любовь Смирнова.

Однако борцы за старые деревья отказались слушать доводы оппонентов и демонстративно покинули встречу. Судя по всему, они решительно настроены и дальше вырывать инструменты из рук работников подрядной организации. Из-за этого их соседи опасаются, что такое агрессивное поведение вынудит подрядчика отказаться от проекта благоустройства.

Последние новости рубрики

18:50, 01 июля 2022

Программа летнего трудоустройства для подростков действует третий год. В 2021году в костромских почтовых отделениях работало 12 школьников. На работу в…

17:30, 01 июля 2022

4 июля в Костроме на набережной реки Волги (в районе причала №2) состоится торжественная церемония открытия межрегионального Слета юных моряков….

15:15, 01 июля 2022

В Костромской области торжественно встретили сотрудников Росгвардии, принимавших участие в специальной операции. Бойцы выполняли служебно-боевые задачи по защите мирных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...