Все новости Костромы
15:35, 01 декабря 2023

Скандал: депутаты костромской Думы нажаловались на коллег в полицию

Накануне, 30 ноября, очередное заседание Думы завершилось, по сути, не начавшись. Причиной его отмены стал «бунт» двух депутатов, намеревавшихся вопреки правилам вести запись заседания.

Запрет на видеосъемку в зале всем, кроме представителей СМИ, принят давно. Такие ограничения введены думским регламентом. Но один из депутатов — Николай Сорокин — установил аппаратуру в зале, намереваясь вести запись заседания. Он уверен, что избиратели имеют право знать, что происходит в зале, и не понимает, почему обсуждение вопросов, касающихся жизни горожан, должно проходить «за закрытыми дверями».

Поэтому требование председателя Думы подчиниться регламенту и убрать аппаратуру депутат проигнорировал. И не покинул зал заседаний даже после того, как коллеги массово проголосовали за его уход. Сорокина поддержал только депутат Михаил Елохин. В результате заседание пришлось отменить. Депутаты решили повторно собраться на заседание на следующий день.

1 декабря народные избранники заседание все же провели, но уже без Николая Сорокина и Михаила Елохина. Все 22 вопроса повестки рассмотрели. К слову, в списке не было ни одного из серии «особо секретных».

Обращения о ненадлежащем поведении коллег думцы направили в правоохранительные органы.

Последние новости рубрики

09:05, 27 февраля 2024

Чаще всего, пишет РИА Новости со ссылкой на мнение директора по информационной безопасности RuStore Дмитрия Морева, жулики используют липовые банковские…

08:35, 27 февраля 2024

Для них полицейские провели экскурсию в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Тут содержат детей, которых из-за слишком юного возраста нельзя…

07:20, 27 февраля 2024

Кроме нашей области, сюда включены еще Алтайский край, Адыгея, Удмуртия, Воронежская область и Подмосковье. Краткий обзор «сырных» регионов сделали специалисты…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...