Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
14:23, 04 марта 2018

Низкие показатели безработицы на руку соискателям. Огромное количество свободных вакансий практически в любой сфере открывает возможности карьерного роста. Перед компаниями же встают задачи по удержанию наиболее ценных кадров. Сделать это при помощи денег удаётся не всегда. В современных условиях важно предоставлять сотрудникам те ресурсы для развития, которые они хотят.

Современный рынок труда дает специалистам очень много возможностей для роста, а ритм жизни вынуждает (или мотивирует) к постоянному развитию и поиску новых вариантов для построения карьеры. Меньше всего трудностей с поиском работы в больших городах. По данным сервиса по поиску работы Jobslooker, наибольшую потребность в рабочей силе испытывают Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Уфа, Краснодар, Самара, Казань, Красноярск. Дефицит кадров в каждом из городов свой. Где-то высока потребность в инженерах, где-то — в программистах, где-то нужны топ-менеджеры, а где-то — врачи и другой медицинские персонал. Так в Костроме в перечне востребованных специалистов — продавцы, слесари, водители, инженеры, менеджеры по продажам. Сегодня jobslooker.com готов предложить тысячи вакансий в сфере торговли, высоких технологий, туризма, науки, медицины, культуры и пр.

В настоящее время идет активная борьба за квалифицированные кадры. При этом перед одной компанией стоит задача привлечь сотрудника, а перед другой — удержать. Обе задачи не из простых. Чтобы удержать успешного сотрудника, его приходится мотивировать не только ростом заработной платы, но и карьерными перспективами, а это означает, что в борьбе за кадры бизнес просто не может позволить себе стоять на месте и не развиваться.

Уверенность в своей компетенции, знаниях, возможностях, настраивает сотрудника на поиск более интересных вариантов. Разрывать связь с перешедшим на другое место работником не стоит. В истории не мало случаев возвращения ценных кадров, которые не смогли найти себя на новом месте, но при этом не потеряли ценность на старой работе.

Политика компании в условиях высокой конкуренции за квалифицированные кадры не может не быть ориентированной на потребности сотрудников. Инвестиции в собственный персонал (конкурентоспособная заработная плата, достойные условия труда, предоставление возможностей для непрерывного роста) практически всегда окупаются, ведь отношение к кадрам — это еще и своего рода социальная реклама, а также важный козырь в рукаве в сложное экономическое время. 

Последние новости рубрики

13:20, 28 ноября 2021

В Костромской области для определения уровня заболеваемости и активности передачи коронавирусной инфекции между детьми будет организовано тестирование школьников на наличие…

12:43, 28 ноября 2021

Генеральная прокуратура приняла решение об ограничении доступа к одному из костромских ресурсов, на котором были размещены в октябре призывы к…

11:00, 28 ноября 2021

Как сообщает Костромастат, 32 несовершеннолетние девушки в Костромской области стали мамами. Всего за период с начала 2021 года впервые стали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...