Коронавирус
Заражения: 10850, за сутки +139
Выздоровления: 7730
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
10:40, 04 октября 2014

Штрафные санкции в автопрокате

Система взысканий штрафов в сфере аренды автомобилей направлена на обеспечение защиты бизнеса, а вовсе не на получение сомнительной прибыли.

Система взысканий штрафов в сфере аренды автомобилей направлена на обеспечение защиты бизнеса, а вовсе не на получение сомнительной прибыли.

В крупных авто прокатных организациях, а также маленьких фирмах, занимающихся сдачей машин в аренду, существует много рисков и если не закладывать их в арендную плату за пользование авто, долго жить такой бизнес не будет. В данной статье будут рассмотрены эти риски и компенсации, которые полагаются за нарушение правил проката.

Залог за транспортное средство – он вносится практически во всех компаниях, предлагающих услуги аренды авто. Его размеры зависят от стоимости транспортного средства и расчетной степени безопасности водителя (водительский стаж и прочее). В среднем залог составляет от 3000 до 30 000 рублей. Возвратный страховой депозит предназначен для компенсации таких рисков, как:

  • Курение в салоне. Это действие чревато не только появлением неприятного запаха, который отпугивает семейные пары с маленькими детьми, а также некурящих клиентов, но и повреждением внутренней обивки. Штраф за курение в арендованном автомобиле обычно составляет 1000 рублей – эти деньги идут на химчистку, которая поможет избавиться от зловония. Если же поврежден салон – эта сумма будет большей;
  • Превышение скорости во время езды на арендованном автомобиле может привести к возникновению дорожно-транспортного происшествия, что чревато существенными повреждениями или же полной утратой машины. Согласно с договором проката, эксплуатация транспортного средства должна осуществляться в полном соответствии с правилами дорожного движения, а скорость не должна превышать 90 километров в час. Некоторые компании, выражая свою лояльность к клиенту, повышают верхнюю планку до 130 км/час, а штрафы налаживаются за каждый факт превышения скоростного лимита;
  • Грязный автомобиль. Если автопрокатчику возвращается грязное транспортное средство, но при этом повреждение лакокрасочного покрытия не обнаружено, за такое нарушение предусматриваются штрафные санкции в меньшем размере. Если Вы не хотите переплачивать 1000 рублей за грязный автомобиль, лучше сдавайте его в первоначальном виде;
  • Нарушение территории эксплуатации. Это является серьезным нарушением, так как влечет за собой риск утраты транспортного средства. Подобного рода нарушение приводит к блокированию арендованной машины, а если подтверждается факт хищения, то об этом уведомляются правоохранительные органы. Внесенный залог не подлежитвозврату, расходы за возврат транспортного средства полностью ложатся на плечи клиента;
  • Опоздание к времени, зафиксированному в договоре, также влечет за собой назначение штрафных санкций. В большинстве случаев, если клиент задержался на час – ему придется отдать 500 рублей, а если его нет 2 часа и более, стоимость просрочки будет равна суточной оплате аренды автомобиля;
  • Если утрачены комплектующие – возмещение стоимости осуществляется в соответствии со среднерыночной ценой деталей;
  • Если правила нарушаются повторно, штрафные санкции назначаются в двойном размере, а клиент заносится в черный список.

Согласно условиям аренды, залог блокируется на карте клиента, что дает возможность компании в случае нарушения правил и возникновения форс-мажорных обстоятельств успеть получить штрафные документы и удержать их из залога. Возврат залога в полном размере происходит в момент сдачи автомобиля, при условии, если в автомобиле не обнаружены дефекты.

При оформлении договора на прокат транспортного средства в компании «Апельсин», будьте бдительны и внимательно читайте его разделы. Мы предлагаем прозрачные условия сотрудничества, выгодные цены и высококачественный сервис для наших клиентов.

Компания Апельсин — прокат автомобилей в Ярославле.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

После издевательства над 10-летней девочкой в Красном-на-Волге специальная комиссия провела проверку работы органов, которые отвечают за профилактику насилия среди подростков…

02:09, 10 сентября 2020

Единственный на весь район морг в городе Буе Костромской области откроется после капремонта не ранее, чем через год – узнал…

02:09, 10 сентября 2020

На 97-м году ушел из жизни последний ветеран Великой Отечественной войны из Красносельского района —  сообщает Krasnoenews.  Алексей Степанович Бусыгин…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...