Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Конкурс «Мясной Гурман»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 28 Декабря 2018, 16:30, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В МЧС прокомментировали ситуацию вокруг пожара в Игумново

    Факты,обнародованные   местным  блогером,   оказались не совсем  точны.  

    Фото: СУ СКР по Костромской области, Влад Дружков

    Вчера  вечером  на нашем портале  была  опубликована следующая  информация:

    "Оказалось, что дорогу к пожарному водоёму в населённом пункте расчистили только на следующий день после пожара, в котором погибли трое детей, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RUЖители Буя не остались в стороне от чужой беды.

    Люди решили поддержать семью, в которой погибли дети. В городе объявили сбор средств на похороны трёх сестёр. Кроме этого, буевляне уверены, что трагедии можно было избежать. Костромской блогер Влад Дружков провёл своё собственное расследование. Он побывал в Игумново и поговорил с местными жителями. Оказалось, что в ночь, когда в деревне загорелся деревянный дом, пожарным машинам пришлось заправляться водой в центре Буя. Из пожарного гидранта местного фонтана. Дорога к пожарному водоёму в самом населённом пункте и полынья в нём, появились только на следующий день после трагедии. 

    В МЧС прокомментировали  ситуацию  вокруг  пожара в Игумново  В МЧС прокомментировали  ситуацию  вокруг  пожара в Игумново  В МЧС прокомментировали  ситуацию  вокруг  пожара в Игумново


    Там открытый пожарный водоем. Дорога к нему не расчищалась ни разу, только сегодня. Ну и замерзший был, никто не выпиливал полынью, - рассказал Влад Дружков


    От Буя до Игумново порядка 7 километров, говорят местные жители. На пути следования располагается железнодорожный переезд, который часто закрыт. В ночь трагедии, пожарным машинам удалось проехать его беспрепятственно. Но, время было потеряно. 

    Стоит отметить, что ещё летом жители Буя записывали видеообращение к губернатору Костромской области и просили его обратить внимание на состояние пожарных водоёмов в районе. Однако, с того времени мало что изменилось. Люди говорят, что возможно, трагедии в Игумново можно было избежать, если бы администрация поселения более ответственно отнеслась к противопожарной безопасности и подготовило пожарный водоём в деревне к зиме"

    По факту  публикации было проведено расследование  и Главное управление  МЧС  по Костромской  области  дало  свой  ответ  по  тушению  пожара в деревне Игумново


    МЧС: ликвидация пожара в частном доме в Буйском районе производилась в строгом соответствии со всеми требованиями

     

    Представители ГУ МЧС России по Костромской области опровергли информацию о проблемах при тушении пожара в частном доме в деревне Игумново Буйского района. Используя установленное законом право на ответ, заместитель руководителя управления Николай Матвеев сообщил о мерах, принятых для ликвидации пожара и недопущения его распространения.

     

    Сообщение о возгорании частного жилого дома на ул. Молочной в деревне Игумново поступило в пожарную часть ночью 27 декабря только в 00.09. Местный житель через систему 112 сообщил о том, что в окнах частного дома виден огонь.

    Немедленно на место происшествия был направлен личный состав Буйского пожарно-спасательного гарнизона Костромской области и две полностью заправленные автоцистерны. Уже в 00.28 специалисты и техника были на месте происшествия, сразу приступив к тушению.

    По поручению главы региона на место происшествия лично выезжали заместитель губернатора Костромской области Владимир Кирпичник и начальник Главного управления МЧС России по Костромской области Александр Урусов.

    «В связи с тем, что здание деревянное, низкой пожарной устойчивости, с большой пожарной загрузкой, пожар интенсивно распространялся. К моменту прибытия пожарных огнем было охвачено уже все здание. Руководителем тушения пожара было принято решение о присвоении пожару повышенного номера. Из Буя была вызвана резервная техника, которая была полностью заправлена и дополнительный личный состав пожарной части. Дальнейшего распространения огня после того, как личный состав прибыл на место, допущено не было», - прокомментировал заместитель начальника ГУ МЧС России по Костромской области Николай Матвеев.

    Всего на месте происшествия было задействовано 7 единиц техники и 20 человек личного состава. Уже в 00.43 пожар был локализован, в 04.45 – ликвидирован полностью.

    «В ходе проведения мероприятий по тушению пожара дозаправка техники водой согласно нормативным требованиям производилась из пожарного гидранта в поселке Корега, расположенном в трех километрах от деревни Игумново, перебоя доставки воды к месту пожара не было. Информация о том, что дозаправка автоцистерн во время тушения пожара производилась в Буе, не соответствует действительности», - подчеркнул Николай Матвеев.

    Как прокомментировали в профильном ведомстве, уже после тушения пожара, при возвращении в часть в Буе, как и положено, техника заправлялась в районном центре от пожарного гидранта, который действительно располагается недалеко от фонтана и имеет соответствующий указатель. Согласно существующим требованиям, специализированная противопожарная техника должна находиться в боевом расчете всегда заправленной.

    «Заправка водой от пожарного гидранта производилась после ликвидации открытого горения для дальнейшей постановки техники на боевое дежурство. Ни от какого фонтана никто не заправлялся. На месте фонтана находится городская новогодняя елка. Хотя, стоит отметить, что пожарная охрана согласно федеральному законодательству имеет право заправляться из любого водоисточника. Но все прекрасно понимают, что зимой в фонтане воды нет», - сообщил  заместитель начальника ГУ МЧС России по Костромской области.

    Николай Матвеев также отметил, что ближайший водоем располагался на расстоянии более 900 метров от места пожара, и его состояние не могло повлиять на ход тушения пожара, так как на месте происшествия оперативно были сосредоточены силы и средства пожарного гарнизона для бесперебойной доставки воды. 



    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.