Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
09:30, 28 сентября 2018

Ремонт длится с прошлого года.

Когда машины подъезжают к Шарье по федеральной трассе, не так-то просто попасть в центр города. Привычный короткий путь не получается из-за ремонта путепровода над железнодорожными путями, по которому обычно въезжали в центр. Новости в этом нет, путепровод ремонтировали и в прошлом году, и нынешним летом. Но раньше был хотя бы проезд по мосту в очередь, по светофору. А теперь грузовику надо дополнительно пятнадцать-двадцать минут, чтобы объехать «столицу северо-востока» с другой стороны и попасть в центральные кварталы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Особенность ситуации не только в том, что стояло теплое сухое лето, а ремонт затянулся на осень. Водителей раздражает тот факт, что на привычном повороте с федеральной трассы не был поставлен транспарант, плакат, говорящий, что проехать нельзя. В итоге те водители, которые редко ездят в Шарью, доезжали до путепровода, разворачивались и ехали в объезд. Есть поговорка «семь верст не околица», но тут выходило гораздо больше. Коммерческим грузовичкам, развозящим по районным городам товары, приходилось ускоряться, чтобы нагонять график.

Кстати, о ремонте моста через Волгу водителей грузовиков предупреждал на федеральной трассе небольшой транспарант у поворота с трассы на Заволжск, где есть мост через Волгу. Черные буквы на желтом фоне, в сумерках с трудом прочитаешь. Неудивительно, что на костромских улицах во время ремонта моста собирались «караваны» грузовиков.

Как нам стало известно, часть моста откроют 1 октября. Целиком путепровод планируют отремонтировать к 20 декабря.

Последние новости рубрики

11:17, 07 декабря 2021

Саша сильно скучает по самому родному человеку в жизни и ждет встречи. Он понимает – сейчас надо просто жить здесь…

09:33, 07 декабря 2021

С 1 апреля 2021 года на поддержку семей, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет, в…

18:33, 06 декабря 2021

После хороших снегопадов, костромичи смогли в выходные развлечься и покататься на ватрушках и санках. Традиционно скатиться с ветерком можно на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...