Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
12:05, 16 октября 2018

Подведены итоги рецептов из клюквы.

Совсем недавно мы рассказывали  о том, как в посёлке Мисково Костромского района отгремел гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК». А теперь пришло время подвести итоги приуроченного к этому празднику конкурса рецептов из клюквы, организованного «Народной газетой» и порталом К1NEWS.RU.

Напомним, этот фестиваль в Сандогорье проводился уже во второй раз.Местный молодежно-досуговый центр «Перспектива» выиграл грант «Культурная мозаика малых городов и сел», благодаря которому совместно с администрацией Сандогорского сельского поселения и была реализована идея гастрономического фестиваля. Число участников праздника в этом году выросло в разы, но не меньший ажиотаж вызвал и конкурс лучших рецептов всевозможных блюд из клюквы, объявленный организаторами за месяц до фестиваля.

За это время в нашу редакцию поступило несколько десятков самых разнообразных рецептов. Оказалось, что из клюквы можно приготовить не только всеми любимый морс, но и полноценный обед из трёх блюд. 

Выбрать тройку лучших было нелегко, но в итоге самым оригинальным по мнению жюри стал рецепт пикантной закуски «Селедка под клюквенным соусом», который нам прислала семья Бубновых:

Ингредиенты:

Филе одной сельди,

2 зеленых яблока,

1 головка репчатого лука,

100 гр. свежемороженой клюквы,

2 ч.л. сахара (можно и больше),

2 ст. ложки сока лимона,

2 ст. ложки сметаны.

Приготовление:

Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Клюкву разморозить. Блендером измельчить одно яблоко и клюкву. Добавить сметану и взбить мусс. Поставить в холодильник. Луковицу и второе яблоко мелко порезать кубиками. Перемешать, выложить в чашку, посыпать сахаром и полить соком лимона. На дно бокалов выложить кусочки сельди, на сельдь — слой яблок, с луком. Сверху выложить клюквенный мусс, украсить зеленью. Подавать охлажденным. Легкая пикантная закуска готова! 

Именно семья Евгения, Татьяны и Дмитрия Бубновых и увезла с собой обещанный за первое место в конкурсе приз – целую машину торфа, которую с радостью будут использовать на своём дачном участке.

2VLJUbCHKR4.jpg

На втором месте оказался рецепт маффинов из клюквы от Елены Шумовой. За свой необычный рецепт она получила ведро удобрения сапропель. 

jyAs9HvIcGs.jpg

Ну а на третьем месте и с коробкой клюквы в руках заслуженно оказалась 26-летняя костромичка Виктория Брынчак, которая прислала на конкурс сразу два рецепта – панакотта с клюквой и согревающий клюквенный глинтвейн.

GpSpGjG3n2k.jpg Поздравляем победителей!

 

Последние новости рубрики

16:00, 24 октября 2021

В одном из костромских пабликов, костромичка пожаловалась на то, что в ОГБУЗ Костромском областном госпитале для ветеранов войн нет ИВЛ….

14:00, 23 октября 2021

С 4 по 17 октября 2021 года проводился отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными…

10:30, 23 октября 2021

22 октября на официальной видеоконференции был представлен новый руководитель УМВД по Костромской области Александр Арапов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...