Подведены итоги рецептов из клюквы.
Совсем недавно мы рассказывали о том, как в посёлке Мисково Костромского района отгремел гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК». А теперь пришло время подвести итоги приуроченного к этому празднику конкурса рецептов из клюквы, организованного «Народной газетой» и порталом К1NEWS.RU.
Напомним, этот фестиваль в Сандогорье проводился уже во второй раз.Местный молодежно-досуговый центр «Перспектива» выиграл грант «Культурная мозаика малых городов и сел», благодаря которому совместно с администрацией Сандогорского сельского поселения и была реализована идея гастрономического фестиваля. Число участников праздника в этом году выросло в разы, но не меньший ажиотаж вызвал и конкурс лучших рецептов всевозможных блюд из клюквы, объявленный организаторами за месяц до фестиваля.
За это время в нашу редакцию поступило несколько десятков самых разнообразных рецептов. Оказалось, что из клюквы можно приготовить не только всеми любимый морс, но и полноценный обед из трёх блюд.
Выбрать тройку лучших было нелегко, но в итоге самым оригинальным по мнению жюри стал рецепт пикантной закуски «Селедка под клюквенным соусом», который нам прислала семья Бубновых:
Ингредиенты:
Филе одной сельди,
2 зеленых яблока,
1 головка репчатого лука,
100 гр. свежемороженой клюквы,
2 ч.л. сахара (можно и больше),
2 ст. ложки сока лимона,
2 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Клюкву разморозить. Блендером измельчить одно яблоко и клюкву. Добавить сметану и взбить мусс. Поставить в холодильник. Луковицу и второе яблоко мелко порезать кубиками. Перемешать, выложить в чашку, посыпать сахаром и полить соком лимона. На дно бокалов выложить кусочки сельди, на сельдь — слой яблок, с луком. Сверху выложить клюквенный мусс, украсить зеленью. Подавать охлажденным. Легкая пикантная закуска готова!
Именно семья Евгения, Татьяны и Дмитрия Бубновых и увезла с собой обещанный за первое место в конкурсе приз – целую машину торфа, которую с радостью будут использовать на своём дачном участке.
На втором месте оказался рецепт маффинов из клюквы от Елены Шумовой. За свой необычный рецепт она получила ведро удобрения сапропель.
Ну а на третьем месте и с коробкой клюквы в руках заслуженно оказалась 26-летняя костромичка Виктория Брынчак, которая прислала на конкурс сразу два рецепта – панакотта с клюквой и согревающий клюквенный глинтвейн.
Поздравляем победителей!
Последние новости рубрики
Инцидент случился 13 декабря в квартире на Лесной улице, 45 в Костроме. Там потолок рухнул прямо в квартиру. К счастью,…
Местные жители продолжают удивлять своими объявлениями и запросами. Костромичка опубликовала на одном из сайтов по размещению объявлений информацию о продаже…
Диплом второй степени из столицы прислали первокурснику Высшей ИТ-школы Костромского госуниверситета Никите Тихомирову. Он показал высокие результаты в личном конкурсе….