Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
11:36, 16 октября 2018

4 человека пройдут альтернативную службу.

В Костромской области стартовал осенний призыв в армию. Всего из региона на службу родине отправятся 585 костромичей. О том, где будут служить наши земляки, рассказала «Костромская Народная газета».

Большая часть молодых людей отправится в сухопутные войска — 318 человек, военно-морской флот примет – 23 человека, ракетные войска стратегического назначения – 50, военно-космические силы – 23, ВДВ – 22, национальная гвардия – 61, президентский полк – 10.

Службу солдатам предстоит нести в Мурманской области, Краснодарском крае, Воронежской и Омской области, Пскове.

Костромской военком Аркадий Черняков отметил, что наши земляки всегда служат хорошо, командование ими довольно. Кроме того, наша область находится на 25 месте по показателям физической подготовки новобранцев.

До 31 декабря служить по контракту уйдут 478 человек. 65 процентов от этого числа уже отправлены на службу. Из-за демографической ситуации в 90-х сейчас количество контрактников снижается. К 2020 году ситуация выровняется.

Что касается уклонистов, то таких в регионе 163.

Идёт непонимание у тех, кто прячется, что не отслужившие в армии не нужны в силовых органах, в полиции, ФСБ, МЧС, а также в исполнительной власти и органах местного самоуправления, – считает военком Аркадий ЧЕРНЯКОВ.

Скоро призывная кампания будет проходить проще. Если сейчас повестку нужно вручить будущему солдату в руки, то в скором времени по адресу будет приходить лишь оповещение. Если призывник не явится за повесткой в военкомат, то у него будут проблемы.

Печально то, что снижается уровень годности призывников к службе. Например, в этом году 140 человек не попали в армию из-за психических заболеваний. На втором месте стоят болезни эндокринной системы и расстройства органов пищеварения, на третьем – болезни кровообращения. Больше всего нездоровых призывников в Костроме и Костромском районе.

Четыре человека решили пройти альтернативную службу на почте и в геронтологическом центре.

Дедовщины во время службы стало меньше, потому что в армии солдаты проводят всего год.

В каждом стаде есть паршивые овцы. Но очень многое зависит от командиров и рода войск. В войсках, где идёт боевая подготовка, солдату некогда заниматься плохими делами. Голову бы донести до подушки, — отмечают в военном комиссариате Костромы.

Чтобы родители не беспокоились после отправки сына на службу, сотрудники военкомата в течение недели сообщают им адрес, куда можно писать письма или приехать, номера телефонов части. Телефон находится при новобранце даже в первые сутки в части, а вот потом все зависит от того, насколько часть закрыта.

 

Последние новости рубрики

16:00, 24 октября 2021

В одном из костромских пабликов, костромичка пожаловалась на то, что в ОГБУЗ Костромском областном госпитале для ветеранов войн нет ИВЛ….

14:00, 23 октября 2021

С 4 по 17 октября 2021 года проводился отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными…

10:30, 23 октября 2021

22 октября на официальной видеоконференции был представлен новый руководитель УМВД по Костромской области Александр Арапов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...