Все новости Костромы
17:08, 13 июля 2018

У предприятия долги перед сотрудниками.

Все офисные помещения «Костромагорстроя» были арестованы сегодня судебными приставами, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.


«Карательная акция» началась утром. Судебные приставы нагрянули в кабинеты строительной организации неожиданно. На сборы сотрудникам администрации “Горстроя” выделили не более часа. Все кабинеты потом были опечатаны. 

“Ранее судебным приставом-исполнителем был наложен арест на недвижимое имущество, на нежилые помещения по адресу Гагарина, 21. Был установлен режим хранения с правом пользования – тут люди работали. Ввиду того, что должник не предпринимает никаких действий для погашения задолженности, было принято решение побудить его к этому путём изменения режима хранения – без права пользования”, — рассказала судебный пристав-исполнитель Наталья Ситникова.


Директор строительной организации – Евгений Нагоров – оказался на своём рабочем месте. К визиту судебных приставов он явно не был готов. Пытался оправдаться, говоря, что по долгам “Горстрой” платит. Но не всё так сразу. Только за последние 4 месяца организация выплатила более 6 миллионов долгов по заработной плате своим сотрудникам. Сегодняшнюю акцию приставов Евгений Нагоров назвал «чьим-то заказом». Правда не уточнил, чьим.

“Мы изыскиваем средства постоянно. И каждый месяц задолженность гасится. Просто это заказное дело. Ну, как, фокус вот такой. Показать. Мы считаем, что то, что происходит сегодня, несправедливо”, — сказал Евгений Нагоров, покидая свой кабинет.


Сегодня в здании, где располагается строительная организация, было арестовано порядка 10 помещений. Это кабинеты директора, его помощников, менеджеров и бухгалтерии. Люди, хоть и возмущались, но в отведённое время собрали свои вещи и покинули свои рабочие места. На сегодняшний день, по информации приставов, долг Костромагорстрой составляет около 7 миллионов рублей – это штрафы и выплаты дольщикам, недовольным своими квартирами. Порядка 500 тысяч рублей организация должна своим работникам.

Буквально накануне на заседании областной  думы  обсуждался вопрос об  исключении Евгения Нагорова из партии » Единая Россия».

Последние новости рубрики

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

09:05, 26 ноября 2022

В Давыдовских микрорайонах Костромы ещё неделю будут ремонтировать тепловые сети, об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты ТГК-2 продолжают…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...