Коронавирус
Заражения: 6 278, за сутки +92
Выздоровления: 4 633
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
16:30, 30 июня 2020

Самые сладкие первые арбузы – иранские

В Костроме на центральном рынке в палатках появились первые арбузы. Как говорят сами продавцы, плоды очень сочные.

На центральном рынке в палатках появились первые арбузы. Как говорят сами продавцы, плоды очень сочные. Цены на арбузы варьируются от 80 рублей – до 140 рублей за килограмм. Ягоды привезены из Ирана и Азербайджана, но большим спросом пользуются всё-таки иранские. Видимо, они сладкие и спелые.

Раз сезон можно считать открытым, давайте разберёмся, как выбрать спелые и сладкие ягоды.

1. Обращайте внимание на размер. Какими бы аппетитными не выглядели большие арбузы, скорее всего, они окажутся неспелыми и безвкусными. К сожалению, наш климат не позволяет вырастить великана в естественных условиях. Поэтому лучше отдать своё предпочтение арбузу среднего размера, чтобы точно не ошибиться.

2. Кто-то делит арбузы на мальчиков и девочек. Первые – большие, вытянутые. Вторые – маленькие, приплюснутые. Если разрезать «арбуз-девочку» пополам, то косточки окажутся мелкими, что говорит о спелости и сладости плода.

3. Проверяйте наличие хвостика у арбуза. Он – верный признак того, что ягода спелая. Сухой пожелтевший хвостик говорит о том, что арбуз уже созрел.

4. Многие проверяют спелость плода по стуку. Если звук гулкий, то ягода спелая.

5. Следует избегать разрезанных арбузов. Да, не спорим, они выглядят ярко и сочно, но представьте, сколько грязи там накопилось?

6. Ну и ещё одним признаком спелости всеми любимой ягоды является её внешний вид. Если арбуз гладкий и ровный, то, скорее всего, он окажется не самым спелым и не самым вкусным. А вот кривоватый и с белым пятном от земли – самое то!

На костромских рынках появились грибы

На прилавках — лисички, серые и боровики.

На костромских рынках появились грибы – сообщает K1NEWS.RU. Любители тихой охоты не теряют времени и сразу выставляют корзинки с собранными лесными дарами на продажу.

К примеру, на Центральном рынке в основном продаются лисички, но если прийти пораньше, то можно «поймать» боровики и подберёзовики. Однако, по словам продавцов, грибов сейчас пока мало.

Что касается цен, то стакан 0.5 с лисичками стоит 150 рублей, серые – по 200 рублей, ну а боровики ценятся грибниками дороже – 250 рублей за кучку. Как говорят бывалые ходоки в лес, нынче год грибной, но с опозданием. Виной всему — неустойчивая погода. Если в ближайшее время в регионе будет господствовать теплый и влажный антициклон, то грибницы «проснутся» и выдадут богатый урожай.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Для профессиональных приемных родителей упростили требования, — сообщает K1NEWS.RU.  Раньше к желающим взять ребенка на воспитание   предъявлялись особые ограничения: наличие…

02:09, 10 сентября 2020

Рецепт блюда под названием «Чебурдык» от костромского спецназа «Гроза» войдет в российскую кулинарную книгу – сообщает УФСИН России по Костромской…

02:09, 10 сентября 2020

Костромичи создали петицию против строительства нового храма на улице Свердлова, 85 – стало известно К1NEWS.RU. Документ, адресованный губернатору, администрации города…

1111
Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
РЖД_12-21 октября 2020_ДТ
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...