Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535
Все новости Костромы
11:00, 30 июня 2020

За отсрочкой по платежам обратились уже более 1200 человек.

Более 1200 костромичей попросили у финансовых организаций отсрочки по платежам – сообщает региональное Отделение Банка России.

В одной трети обращений речь идет о каникулах по кредитам. Все они рассмотрены, почти 80% уже получили одобрение. Объем ссудной задолженности по договорам, по которым предоставлена отсрочка, составил 327, 5 миллионов рублей.

Почти 800 костромичей в связи с финансовыми трудностями пожелали получить послабления по ипотеке. Более 40% обратившимся банки уже пошли навстречу. Им предоставили каникулы или снизили сумму ежемесячной выплаты до посильной.

Важно, чтобы после снятия ограничительных мер и окончания пандемии мы все смогли вернуться к привычному и комфортному уровню жизни. Кредитные и ипотечные каникулы – это механизмы помощи костромичам при временно возникших трудностях с финансами. Они позволят не допустить просрочки, делать посильными выплаты, что поможет после окончания каникул заемщикам вернуться к обычному графику платежей, - отметил управляющий Костромским Отделением Банка России Алексей Рыбаченок.

Последние новости рубрики

17:00, 18 июня 2021

В соцсетях костромичи жалуются, что высаженные у подъездов многоквартирных домов цветы из палисадников и с клумб пропадают прямо с корнями….

09:10, 18 июня 2021

Государственный ансамбль Республики Коми «Асъя кыа» представит костромичам «Ожерелье Финноугории». Об этом сообщает пресс-служба ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ». «Губернский» Государственный ансамбль песни…

08:30, 18 июня 2021

Костромские полицейские подвели итоги операции «Патент». На протяжении недели по всему региону проводились оперативно-профилактические мероприятия по вопросам миграции, сообщает региональное…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...