Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
17:05, 09 декабря 2013

С воспитанниками школы-интерната для слепых занимаются пантомимой

В интернате обучается более 140 детей.

В интернате обучается более 140 детей.

Вере в жизнь стараются научить воспитанников костромской школы-интерната для слепых и слабовидящих. Корреспондент газеты «Голос народа» встретилась с воспитанниками и педагогами интерната для слепых, расположенном на перекрестке улиц Энгельса и Войкова.

Сейчас только одиннадцать воспитанников школы-интерната пользуются шрифтом Брайля. Именно столько здесь незрячих детей, остальные сто тридцать – слабовидящие, которые занимаются по обычным учебникам, только с более крупными буквами.

Учитель в интернате работает как со слабовидящими, так и брайлистами, то есть полностью слепыми. Объяснять им приходится попеременно. По мнению педагога, незрячие дети ничем не отличаются от остальных, осваивают программу в том же объеме. А еще в начальной школе с ребятами дополнительно занимаются мимикой и пантомимикой.

Как выяснилось, несмотря на трудности, учащиеся интерната верят в чудо и строят оптимистичные планы на жизнь.

Материал «Мне наплевать, что я слепой» читайте в свежем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...