Все новости Костромы
11:00, 05 декабря 2017

Он незаконно получил более миллиона рублей.

Условный срок получил уроженец республики Крым, который переехал жить в Макарьевский район Костромской области. Он получал две пенсии – и здесь, и на родине, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

70-летний мужчина приехал в наш регион в то время, когда Крым еще не вошел в состав России. Получилось так, что он скрыл тот факт, что получает трудовую пенсию по старости на Украине, и таким образом он смог оформить документы на ее получение в России. Так он начал получать сразу две пенсии. С 2007 года по 2017 год он незаконно получил 1 миллион 300 тысяч рублей.

Как объясняют в прокуратуре, мужчина причинил ущерб управлению Пенсионного фонда в городе Мантурово в особо крупном размере.

На суде он свою вину признал и объяснил свой поступок тем, что пенсия на Украине очень маленькая. Суд назначил ему 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Кроме того, он должен вернуть незаконно полученные выплаты.

Последние новости рубрики

20:02, 30 ноября 2022

С 09:00 1 декабря жители 2-го Давыдовского микрорайона, улиц Индустриальной, Профсоюзной, Бульварной, Катинской, Рябинового проезда останутся без отопления и горячей…

19:35, 30 ноября 2022

Кострома вновь засветилась в эфире федерального телеканала. На этот раз на канале ТВЦ в передаче «Страна чудес» показали знаменитую костромскую…

19:05, 30 ноября 2022

Сегодня, 30 ноября, впервые костромичи отметили День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.  В этот день 36 лет назад…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...