Все новости Костромы
13:10, 13 марта 2024

С астрономическими счетами за отопление дома разбираются власти Костромы

Собственникам квартир в доме № 25 3-го квартала поселка Волжский предложено заплатить за тепло больше 10 тысяч рублей.

С астрономическими счетами за отопление дома разбираются власти Костромы

Речь идет не об особняке, это обычная двухкомнатная квартира, в которой прописаны пять человек. Впрочем, стоимость тепла не зависит от количества проживающих в квартире.

Объяснение пришло от администрации Костромы. Как выяснилось, проблема — в незаконном переустройстве системы отопления в одном из подъездов этого дома.

— Предположительно, это может влиять на «перетоп» и перерасход потребленной тепловой энергии. Госжилинспекцией выдано предписание управляющей компании об устранении данного замечания. Работы должны быть выполнены в течение десяти дней, — ответили в мэрии.

Жильцов дома теперь интересует другой вопрос. Раз систему переделывали не обитатели дома, должны ли они платить за чужие ошибки?

Фото: телеграм-канал Будь в курсе | Кострома

Главное фото: freepik.com

Последние новости рубрики

17:40, 19 апреля 2024

Комиссия Госдумы РФ по обеспечению жилищных прав граждан и думский комитет по строительству и ЖКХ поддержали поправки в закон. Эта…

12:15, 18 апреля 2024

К высоткам в микрорайоне Паново как будто забыли проложить нормальную дорогу и облагородить придомовую территорию. Единственную дорогу, которая вела к…

13:30, 17 апреля 2024

Не дожидаясь 20 апреля, на которое в Костроме запланирован официальный общегородской субботник, управляющие компании и жильцы домов уже привели в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...