Все новости Костромы
14:10, 13 марта 2024

Фальшивых денег в Костромской области стало на треть меньше

Зато всплыли поддельные монеты.

В региональном отделении Банка России рассказали, что количество подделок на территории нашего региона снизилось в прошлом году в полтора раза. Было выявлено всего 24 «липовые» банкноты и две монеты достоинством пять и десять рублей. Кто придумал их чеканить, непонятно: это просто невыгодно.

Чаще всего встречались фальшивые пятитысячные купюры: обнаружили 16 таких банкнот. Также было выявлено четыре поддельных двухтысячных, три тысячных и одна «липовая» 500-рублевая купюра.

Валюту подделывают реже: за год всплыли только две таких купюры достоинством 100 долларов каждая.

— Российские банкноты надежно защищены от подделок. В 2023 году на 1 миллион банкнот, находящихся в обращении, приходилось всего две фальшивки. Но проверять деньги на подлинность все равно нужно. Делайте это сразу, как только они попадают вам в руки. Особенно внимательными стоит быть с банкнотами крупного номинала, — предостерегла заместитель управляющего костромским отделением Банка России Татьяна Сидорова.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

19:10, 19 апреля 2024

Деньгами за работу «гастролер» из соседнего региона тоже не побрезговал. В полицию обратилась 79-летняя жительница губернского города. Ее посетил приятный…

16:10, 19 апреля 2024

Эти табачные изделия стоили на треть дешевле, чем «законные» сигареты. Полицейские отделения экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами…

13:40, 19 апреля 2024

С заявлением о пропаже техники в дежурную часть обратилось руководство одного из предприятий. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и выяснили,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...