Все новости Костромы
16:15, 09 февраля 2015

Чиновники довели дело до суда.

Чиновники довели дело до суда.

Солигачским властям пришлось заплатить 50 тысяч рублей за грязь и сломанные тротуары. Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, администрация райцентра не исполнила в срок требования суда.

В конце 2013 года против руководства Солигалича было возбуждено исполнительное производство из-за того, что в городе не соответствует ГОСТу дорога на нескольких улицах, нет знаков, старая разметка и плохие тротуары. Исправлять нарушения чиновники не торопились – просили отсрочку. Им ее предоставили – до октября прошлого года. Однако устранить разрушения асфальта, песчаные отложения, грязь и застои воды на тротуарах нужно было в срок.

Но власти снова попросили отсрочку. В этот раз ее не предоставили. В итоге, руководство Солигалича теперь должно заплатить 50 тысяч рублей. Чиновников также предупредили об уголовной ответственности за бездействие.

Последние новости рубрики

18:30, 01 февраля 2023

С 1 февраля 2023 года вступает в силу несколько важных законов и изменений. Самое «намоленное» — индексация материнского капитала и…

18:02, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, начинается запись для бронирования путевок в детские загородные лагеря. Однако родители пока не спешат их брать, цены…

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...