Все новости Костромы
12:30, 20 марта 2022

Рецепт вока с креветками

Если вы истинный ценитель азиатской кухни, то рецепт вока с креветками вам обязательно понравится. Приготовление займёт всего 20–30 минут. Если вы не хотите тратить время на готовку, то закажите готовое блюдо по ссылке: tokyo-city.ru/spisok-product/vok1/vok-s-krevetkami/.

Особенности приготовления

Делимся простым и вкусным способом приготовления лапши вок с креветками и овощами прямо у вас дома. Не переживайте, если вы никогда не пробовали готовить такие блюда – всё предельно просто. Пошаговый рецепт поможет воссоздать это яркое азиатское блюдо без сложностей.

Пошаговый рецепт приготовления включает следующее:

  1. Подготовка ингредиентов. Тщательно вымойте и очистите креветки. Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде (5 минут) и слейте через дуршлаг.

  2. Маринад для креветок. Поместите креветки в миску, добавьте ложку кунжутного масла и измельчённый чеснок, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  3. Овощи. Нарежьте морковь, кабачок, перец и грибы тонкой соломкой, измельчите имбирь.

  4. Обжарка креветок. На разогретой сковороде обжарьте креветки на сильном огне 1 минуту, затем добавьте половину соуса и готовьте ещё минуту. На другой сковороде разогрейте масло, добавьте имбирь и чеснок, жарьте около минуты. Затем добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их 1-2 минуты, помешивая, чтобы они остались хрустящими.

  5. Финальный этап. Добавьте лапшу, креветки, лук-порей, пекинскую капусту и оставшийся соус. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, и через минуту ваше блюдо будет готово.

Ингредиенты для вока

Ингредиенты для приготовления найдутся в любом супермаркете, так что обязательно попробуйте воплотить это блюдо на своей кухне. Лапша вок с креветками идеально подойдёт для обеда или ужина, наполнит ваш день яркими вкусами и ароматами Востока.

Что понадобится:

  • 250 г креветок;

  • 1 морковь;

  • 1/4 кабачка;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 3–4 шампиньона;

  • 1 ч.л. имбиря;

  • 1/2 порея;

  • 150 г лапши;

  • 100 г пекинской капусты;

  • 2 ст.л. растительного (кунжутного) масла;

  • 1/2 сладкого перца;

  • 100 г сладкого чили соуса.

По желанию креветки можно заменить другими морепродуктами, рыбой или мясом. Также можно заменить некоторые овощи или поэкспериментировать со специями. В рецепте описан традиционный вариант вока, который часто готовится в японских ресторанах.

Подавать блюдо нужно сразу. Благодаря такому простому рецепту вы сможете насладиться вкусом азиатской кухни, не выходя из дома.

Последние новости рубрики

07:20, 06 мая 2025

Чем ближе юбилейный День Победы, тем красивее костромские улицы, парки и скверы. Ранее K1NEWS.RU писал о новой инсталляции и самолетах,…

19:02, 05 мая 2025

Жители Кострома обеспокоены состоянием дома № 3 по улице Текстильщиков, фасад которого постепенно разрушается. Кирпичи и куски штукатурки регулярно осыпаются…

18:45, 05 мая 2025

В Костроме появилось интересное предложение для тех, кто любит работать на природе и ухаживать за растениями. Костромичам предлагают потрудиться в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...