Если вы истинный ценитель азиатской кухни, то рецепт вока с креветками вам обязательно понравится. Приготовление займёт всего 20–30 минут. Если вы не хотите тратить время на готовку, то закажите готовое блюдо по ссылке: tokyo-city.ru/spisok-product/vok1/vok-s-krevetkami/.
Особенности приготовления
Делимся простым и вкусным способом приготовления лапши вок с креветками и овощами прямо у вас дома. Не переживайте, если вы никогда не пробовали готовить такие блюда – всё предельно просто. Пошаговый рецепт поможет воссоздать это яркое азиатское блюдо без сложностей.
Пошаговый рецепт приготовления включает следующее:
Подготовка ингредиентов. Тщательно вымойте и очистите креветки. Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде (5 минут) и слейте через дуршлаг.
Маринад для креветок. Поместите креветки в миску, добавьте ложку кунжутного масла и измельчённый чеснок, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Овощи. Нарежьте морковь, кабачок, перец и грибы тонкой соломкой, измельчите имбирь.
Обжарка креветок. На разогретой сковороде обжарьте креветки на сильном огне 1 минуту, затем добавьте половину соуса и готовьте ещё минуту. На другой сковороде разогрейте масло, добавьте имбирь и чеснок, жарьте около минуты. Затем добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их 1-2 минуты, помешивая, чтобы они остались хрустящими.
Финальный этап. Добавьте лапшу, креветки, лук-порей, пекинскую капусту и оставшийся соус. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, и через минуту ваше блюдо будет готово.
Ингредиенты для вока
Ингредиенты для приготовления найдутся в любом супермаркете, так что обязательно попробуйте воплотить это блюдо на своей кухне. Лапша вок с креветками идеально подойдёт для обеда или ужина, наполнит ваш день яркими вкусами и ароматами Востока.
Что понадобится:
250 г креветок;
1 морковь;
1/4 кабачка;
1 зубчик чеснока;
3–4 шампиньона;
1 ч.л. имбиря;
1/2 порея;
150 г лапши;
100 г пекинской капусты;
2 ст.л. растительного (кунжутного) масла;
1/2 сладкого перца;
100 г сладкого чили соуса.
По желанию креветки можно заменить другими морепродуктами, рыбой или мясом. Также можно заменить некоторые овощи или поэкспериментировать со специями. В рецепте описан традиционный вариант вока, который часто готовится в японских ресторанах.
Подавать блюдо нужно сразу. Благодаря такому простому рецепту вы сможете насладиться вкусом азиатской кухни, не выходя из дома.
Последние новости рубрики
Чем ближе юбилейный День Победы, тем красивее костромские улицы, парки и скверы. Ранее K1NEWS.RU писал о новой инсталляции и самолетах,…
Жители Кострома обеспокоены состоянием дома № 3 по улице Текстильщиков, фасад которого постепенно разрушается. Кирпичи и куски штукатурки регулярно осыпаются…
В Костроме появилось интересное предложение для тех, кто любит работать на природе и ухаживать за растениями. Костромичам предлагают потрудиться в…