Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
18:30, 24 сентября 2014

Возможно, на этом месте скоро не будет вообще никаких конструкций.

Возможно, на этом месте скоро не будет вообще никаких конструкций.

Рекламный экран около филармонии стал причиной жаркого конфликта, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Новый арендатор земельного участка хотел перекрыть его новым экраном, а потом вообще снести. Мы попытались разобраться в трагикомической истории.

Многие костромичи заметили, что в последние две недели по ночам у самого знаменитого в Костроме экрана творились странные вещи. Там появлялись какие-то работники и что-то рыли, а за ними — ЧОПовцы, полиция, сотрудники ГИБДД, местные депутаты, а иногда и все вместе.

Как выяснилось, у предыдущего арендатора участка, где установлен экран, истек срок действия договора. Городская администрация провела аукцион, и появилась новая компания, которая получила в аренду землю. Новый владелец решил поставить там свой экран.

Ему настолько не терпелось его установить, что, не дождавшись демонтажа старого, сотрудники фирмы начали устанавливать свою конструкцию прямо перед уже существующей. То есть попытались ее перегородить.

Новый владелец уже забетонировал место под установку и подготовил специальные штыри-«шпильки». Тут возмутились в администрации Костромы, где представили, какой дикий вид примет это место, если там появятся сразу два экрана.

«Новой компанией было нарушены правила благоустройства. Сейчас мы направили на них иск в суд», — рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU первый заместитель главы администрации города Костромы Олег БОЛОХОВЕЦ.

Новый владелец участка попытался все-таки убрать старый экран. Но тут на него подал в суд предыдущий владелец экрана — за покушение на порчу имущества.

А представители администрации города, прорвавшись к месту, сумели организовать спиливание «шпилек-штырей». До этого охрана нового владельца, кстати, отбивала даже атаки полицейских, которые пытались воспрепятствовать установке экрана.

Тут, кстати, выяснилось, что к экрану в этом месте вообще имеются претензии у нашего ГИБДД. Специалисты говорят, что он установлен не по ГОСТУ. Такие конструкции должны возводиться на определенном расстоянии от проезжей части и не отвлекать внимание водителей.

Сейчас в администрации решается вопрос об исключении этой конструкции из мест размещения рекламы в Костроме.

Последние новости рубрики

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...