МТС
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
17:00, 27 октября 2019

Раскрыт секрет успешной сдачи экзамена по вождению в ГИБДД

Главный портал Костромы K1NEWS.RU продолжает проект «Как сдать на права: история одного «чайника»»

Автор рубрики Елена Олейник делится советами с теми, кто ещё только планирует пойти учиться в автошколу. Возможно, здесь вы сможете найти полезные рекомендации от человека, у которого «права» уже в кармане. С юмором, личными впечатлениями, эмоциями и интересными историями автор расскажет о нелегком, но весьма увлекательном пути к заветным корочкам.

Партнёр проекта – Автошкола «Автопрофи» — подготовка водителей категории «А» и «В».

c098ad5620538f71fb41ef9a188c761e.jpg

Практический экзамен в городе для меня оказался самым трудным. Похвастаться тем, что сдала я его с первого раза, не могу. Успешной оказалась лишь шестая попытка.

Если экзамен в городе выпадает на будний день, то экзаменационный маршрут начинается с улицы Козуева. По субботам старт испытанию дают на улице Комсомольской, у здания центра занятости.

Перед первой попыткой я не спала всю ночь. И, задремавши на несколько минут, мне снилось, как я за рулём еду по маршрутам. Во сне всё было гладко – я ехала по правилам, вовремя включала поворотники, правильно выполняла все команды инспектора. Но это было только во сне.

Как и положено, экзамен мы сдавали на тех машинах, на которых учились ездить. Перед испытанием инструктор старался успокаивать и даже юморить. Правда, мой мозг тогда не воспринимал вообще ничего. Руки и ноги тряслись, сердце бешено колотилось, хотелось плакать. По совету мужа, заняла очередь – мне предстояло ехать второй. В назначенное время подошли три инспектора ГИБДД. Быстренько распределись по машинам, установили регистраторы и понеслось.

— Ой, смотрите, смотрите, не пропустил пешехода…

— Я в прошлый раз не смог повернуть правильно…

— А как развернуться за Костромкой?

— Люди, я забыла, где развернуться на Симановского…

— Всё, меня трясёт, я не смогу…

Я как тот Фигаро успевала всё: поговорить с одними, пожаловаться другим, спросить у третьих, ответить на вопросы четвёртых. Успокаивала себя как могла. Но, когда подошла моя очередь садиться в машину, мозг отключился напрочь. Мой экзамен закончился через 100 метров. Сразу после того, как я второй раз не включила поворотник. Обидно было до слёз. Инструктор лишь пожал плечами. А инспектор ГИБДД пожелал успеха…но, уже на следующий раз.

После первой неудачи мне удалось записаться на пересдачу уже через неделю. За 1000 рублей меня внесли в списки в своей автошколе, с другой группой. Но и это мне не помогло. Нервишки предательски меня подводили. Потом были ещё три неудачные попытки. То, побоявшись что я задену припаркованную машину, вмешивался инструктор. То, забыв про зеркала, я не уступила дорогу другой машине. Предпоследняя попытка была по-настоящему эпичной. Накануне я проводила сына в армию. Думаю, мамы испытавшие подобное, меня поймут. Мне было не до экзамена, честное слово. В тот раз я не смогла даже тронуться с места.

— Можно я здесь выйду? — вдруг спросила я у инструктора и инспектора ГИБДД.

После непродолжительной паузы и с выпученными глазами они в один голос ответили: «Конечно, выходите».

Расстроилась я тогда? Нет. Но для себя решила, что следующий раз будет последним. Тем более, что в случае неудачи, мне пришлось бы уже пересдавать все экзамены заново – ПДД, автодром и город. Два вечера перед испытанием я провела за рулём – брала платные дополнительные вождения. Советую всем, кто, так же как и я, заваливается на городе, не экономить – лишняя тренировка не помешает. А ещё на сам экзамен я арендовала тот самый автомобиль, на котором ездила. Такое в автошколах так же практикуется и стоит от 1000 до 1500 рублей.

17 августа 2019 года у меня всё получилось.

— Если я сегодня не сдам, придётся же всё по новой пересдавать?, — спросила я у инструктора перед тем, как к нам в машину сел инспектор ГИБДД.

— Попробуй только не сдай, — быстренько вернул меня на землю мой любимый инструктор.

Пока ехала по маршруту, казалось, что мне достался самый длинный.

Комсомольская – Князева – Симановского – Пятницкая – Козуева – Проспект Мира и так далее. Заканчивался мой маршрут на улице Симановского. Ехала маршрут на автопилоте. Вслушивалась в каждую команду инспектора. Примерно знала, что перед финишем будет разворот с помощью прилегающей территории на улице Депутатской. Выдохнула после того, как успешно его сделала. А дальше остановка и молчание. В машине была мёртвая тишина. Честно — не знала, каким будет результат. Как мне казалось, проехала я идеально.

— Уррррррраааааа, — закричала я на всю машину, когда увидела в экзаменационном бланке – «СДАЛ».

— Тише, тише, сейчас добавлю «не», — приземлил меня инспектор ГИБДД.

Быстренько поставив подпись в бланке, я расцеловала инструктора прямо в машине. А потом ещё раз расцеловала на улице. Это была суббота, и я бегом побежала в ГИБДД получать заветное водительское удостоверение. От счастья мне хотелось кричать. Свою победу я, конечно же, посвятила сыну, который несёт сейчас службу в рядах Российской армии.

Для себя я выделила несколько важных моментов во время ( перед ) сдачи экзамена:

— Никаких успокоительных


— Никаких обсуждений неудач с такими же претендентами на права (лучше стоять в сторонке и, например, читать )


— Успокоиться


— Не боятся задавать вопросы инспектору


— Ехать только по правилам

Ну, и главное, идти к своей мечте. Не опускать руки после неудач. И тогда всё будет хорошо.

Инструктор — это сотрудник автошколы, который должен обладать всеми навыками вождения, а также обязан быть психологом и педагогом. От его профессиональных качеств будет зависеть, как вы научитесь реализовывать свои теоретические знания на практике. Конечно же, инструктор  — наставник, а дружеская обстановка во время занятий только улучшит процесс обучения, — комментирует специалист Автошколы «Автопрофи».

Партнеры:
«Автошкола «Автопрофи» — подготовка водителей категории «А» и «В». Новые современные автомобили Hyundai Solaris, уникальный автодром, удобный график по вождению. Обучение в будни и в выходные дни. Грамотные и вежливые инструктора. Оплата в рассрочку, скидки студентам и многодетным матерям (рассрочку предоставляет ООО «Автошкола «Автопрофи»)
45-38-45, 8-910-955-40-55
г. Кострома, ул. Коммунаров, 40, 2 эт.
http://www.ap-44.ru/index.aspx
https://vk.com/avtoprofi44
Flazhok_20kh10sm.jpg

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Главный портал Костромы K1NEWS.RU завершает проект «Как сдать на права: история одного «чайника»».

02:09, 10 сентября 2020

K1NEWS.RU продолжает публикации в рамках проекта «Как сдать на права: история одного «чайника»».

02:09, 10 сентября 2020

На главном портале Костромы K1NEWS.RU продолжается проект, посвящённый начинающим водителям.

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Адмирал_ДТ_правое поле_14-20 сентября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...