Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:50, 13 декабря 2017

Раскрыт секрет идеального оливье

О тонкостях покупки качественных продуктов для оливье рассказала директор Костромской службы контроля качества товаров и потребительских услуг Маргарита Баранова.

Непременным угощением в новогоднюю ночь в России является салат «оливье». О тонкостях покупки качественных продуктов для него корреспонденту «Народной газеты» рассказала директор Костромской службы контроля качества товаров и потребительских услуг Маргарита Леонидовна Баранова.

1. Один из ингредиентов салата «оливье» — горошек. В первую очередь, нужно посмотреть, когда продукт произведен. Самый лучший вариант, когда консервация произведена в период сбора урожая, весной или в начале лета. Состав хорошего консервированного горошка очень простой: горошек, вода, сахар и соль. Для сохранности этого продукта никаких консервантов не требуется. Выбирать следует горошек, приготовленный по ГОСТу сорта «Экстра». В этом случае горошины будут идеальные по своей форме, калиброванные и молодые. Лишь немного уступают «Экстре» сорта высшего и первого сорта. Самый неудачный вариант – это «горошек столовый». В этих банках могут быть горошины коричневого цвета. Кроме того, крышка на банке не должна быть вздута, на ней не должно быть повреждений. Если это присутствует, то такой горошек есть нельзя. Если банка датирована зимой или осенью, значит, для изготовления был использован сухой горошек. Его предварительно замочили, распарили, а потом законсервировали. Кстати, иногда производители об этом честно пишут на этикетке: «горох сушеный, вода, сахар, песок».

2. При покупке куриных яиц нужно проверить дату их сортировки на производстве. Чем яйца свежее, тем они лучше. Следует посмотреть и на место производства яиц. Чем ближе оно произведено к месту вашего проживания и покупки, тем меньше яйца «настрадались» в пути, со всеми вытекающими при транспортировке неприятными факторами. Кроме того, обратите внимание, чтобы все яйца были чистыми. По ГОСТу недопустимо, чтобы яйца были уложены в упаковку со следами помета. Недопустим бой. Между прочим, свежесть яйца можно посмотреть на специальном приборе, которые есть в магазинах, – это овоскоп.

3.

  С

ейчас почти у каждой хозяйки есть в запасе соленые огурцы. А если нет, то нужно помнить, что на некоторых консервных заводах продукцию вырабатывают из огурцов, привезенных из Индии, Китая и других стран(там урожай бывает не раз в год). И чтобы овощи во время доставки не забродили, их обрабатывают диоксидом серы. И такие огурцы при консервировании приобретают белесый цвет. Обратите внимание на дату изготовления и состав. В принципе перед праздником надо взять баночку огурцов на пробу, узнать вкус. Мы проверяли огурцы, представленные в продаже в Костроме, и с уксусом никто не переборщил.

4. Хороший майонез состоит только из натуральных ингредиентов. Правильный состав майонеза простой – растительное масло, горчица, яйца, уксус, сахар, соль и сухое молоко. Лучший майонез, в составе которого яйца, а не яичный порошок или меланж. Рекомендуется выбирать продукт с жирностью более 55%. В легком майонезе растительное масло часто заменяют другими ингредиентами. А для придания правильной консистенции производители добавляют в него стабилизаторы и загустители. Если на этикетке майонеза длинный список составляющих – от такой продукции лучше отказаться.

5. Кто-то добавляет в салат отварное мясо или вареную колбасу. Продукция вырабатывается по ГОСТу и ТУ. Маргарита Баранова рекомендует выбирать продукт ваших любимых производителей. Ту колбасу, которую вы давно распробовали. Тогда осечек не будет.

6. Овощи выращиваем сами или покупаем. Маргарита Баранова бы выбрала те, что продают на рынке. Их там проверяют на содержание нитратов.

О секретах крабового салата и других блюд, ставших традиционными, читайте в нашей рубрике «Тренды».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Госдуме приняли законопроект, который обязывает соцсети блокировать незаконный контент – сообщает LENTA.RU. В том числе и матерные публикации. Ограничения…

02:09, 10 сентября 2020

16 января на 85-м году жизни скончался Почетный гражданин Костромской области, заслуженный энергетик РФ Юрий Павлович Назаров. Он родился 16…

02:09, 10 сентября 2020

В районах Костромской области священники проводят чин освящения воды — узнал K1NEWS. Напомним, в регионе оборудованы  28 иорданей.  Из них…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...