Коронавирус
Заражения: 49484, за сутки +101
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
11:40, 29 октября 2018

Здесь побывал благотворительный магазин.

Бесплатный магазин благотворительного фонда «Второе дыхание» продолжает колесить по социальным учреждениям Костромской области. Недавно он побывал  в Сусанинском психо-неврологическом интернате. Это совместная акция «Второго дыхания» и благотворительного фонда «Старость в радость». Красивую, модную и удобную одежду в подарок получили нянечки, воспитатели, педагоги, повара и другие работники социального учреждения.

— «Мы уверены, что представители благотворительных фондов приехали к нам с теплом и вниманием. Это почувствовали сразу же все наши работники. Надо отметить, что достаток у всех разный, поэтому те подарки, которые сегодня наши работники получили, конечно же их порадовали. И завтра, и послезавтра люди по-другому будут приходить на работу, с другим настроением – с радостью и улыбками, — рассказал директор Сусанинского ПНИ Иван Цвирко.

В Сусанинском ПНИ работает более трехсот сотрудников. Это нянечки, воспитатели, врачи, санитарки, педагоги, повара. Не секрет, что зарплаты у бюджетников, тем более, работающих в глубинке, совсем небольшие. Поэтому, радуют себя обновками работники социального учреждения достаточно редко.

— «Необычно, очень приятно, что и для сотрудников нашего учреждения что-то сделали, не только для проживающих. Вещи очень хорошие, размерный ряд как раз подходит. Очень красивая одежда. Гардероб удаётся обновлять очень редко. Семьи у всех большие. Почти у всех дети. Очень радует, что можно взять столько вещей, сколько нужно»,  — говорит Александра Андреева, инструктор по труду в женском корпусе Сусанинского психо-неврологического интерната.

Чтобы работникам учреждения было удобнее подбирать себе необходимые вещи, они были бережно развешаны на «плечики» организаторами благотворительной акции. Женщины, а здесь в основном трудиться слабый пол, смогли за три часа выбрать себе модные юбки, удобные блузки и платья, стильные брюки и пиджаки, нарядные костюмы.

— «50 процентов всей собранной нашим фондом «Второе дыхание» одежды идёт на благотворительность. Мы развозим одежду в центры социального обслуживания и уже там её распределяют. И придумали ещё новый формат – устраивать бесплатные магазины для бюджетников, для сотрудников таких социальных учреждений. Этих людей мы хотим просто поддержать», — рассказала Яна Крылова, региональный директор сети магазинов «Добро-хэнд».

В социальное учреждение Сусанинского района было передано более четырехсот  килограммов одежды. Вещей, уверены благотворители, должно хватить всем сотрудникам интерната.

Последние новости рубрики

17:03, 20 января 2022

Костромским семьям, которые вложили средства в возведение домов на улицах Мясницкой и Береговой, будут выплачены компенсации. Соответствующее решение принято федеральным…

13:05, 20 января 2022

Кошек, собак и других домашних питомцев внесут в закон об обязательной маркировке и учете животных. Об этом рассказал «Известиям» первый…

12:01, 20 января 2022

Коллектив лаборатории генетики и ДНК технологий Костромской сельскохозяйственной академии стал одним из победителей конкурса на получение президентских грантов по направлению…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...