Путевок в костромские лагеря на всех желающих не хватило

Прием документов на получение путевки в лагеря отдыха в Костромской области закончен. 3 тысячи детей смогут этим летом провести несколько недель на загородных базах.

Остальные желающие внесены в резервный список.

Путевки начали распределять и выписывать с февраля 2022 года. В этом году стопроцентная наполняемость в детских лагерях. План у нас расписан более, чем на три тысячи детей. Конечно, мы ставим людей в резерв. Соответственно, если кто-то заболел, либо передумали ехать, то в таком случае, путевка предлагается по списку из резерва, — рассказала директор «Центра организации отдыха и оздоровления детей» Ольга Хазова.

Но без скандалов не обходится. Так, в социальной сети костромичка пожаловалась на то, что у нее не приняли заявление на предоставление путевки в детский лагерь.

Сегодня была на Ленина, 20 в Центре организации отдыха и оздоровления детей, хотела написать заявление на путёвку в детский лагерь. Отношение сотрудников данного Центра возмутительное, чувство, что была на базаре. С порога мне ответили, что мест нет, про лагерь можно забыть. На просьбу записать детей в резерв сотрудница ответила отказом, сказав, что таких, как я, у неё целый список желающих, показав пачку мятых бумажек разного формата. Была вынуждена обратиться к руководителю центра, только благодаря этому моё заявление было принято, — возмущается жительница областного центра.

В случае, когда родители по каким-либо причинам отказались от путевки, она передается другим детям. При этом, резервный список составлен по принципу «кто раньше обратился». Соответственно, отдать путевку любому ребенку из резерва, увы, нельзя, — объясняют в Центре.

Последние новости рубрики

15:35, 18 мая 2022

В селе Андреевское Сусанинского района хотят спасти от разрушения один из интереснейших деревянных храмов Костромской области, пишет Костромская Народная Газета….

14:10, 18 мая 2022

В начале 2022 года в Костроме кинодокументалисты со студии «Уралфильм» снимали фильм под условным названием «Будьте готовы!», пишет Костромская Народная…

10:05, 18 мая 2022

Работы начались в 13 дворах. Благоустройство ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Заключено 3 муниципальных контракта на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...