Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

В думе обсудили организацию дорожного движения в районе застройки.

Обозначенный в повестке дня очередного заседания Общественного совета по вопросам осуществления дорожной деятельности доклад главного архитектора Костромы о схеме организации дорожного движения при вводе в эксплуатацию жилого комплекса «Флагман» ясности в давно обсуждаемый вопрос не внес, сообщает пресс-служба городской думы.

Членам совета продемонстрировали по сути схему благоустройства территории «Флагмана», разработанную застройщиком с указанием детских площадок, мест отдыха взрослых, мест для чистки ковров, теннисной площадки. Стрелками по кругу на схеме обозначены направления движения транспорта. При этом Александр Афанасьев заявил, что такие выезды «тоненькими ручейками» легко нарисовать, но трудно будет использовать. И предупредил, что с вводом этого семнадцатиэтажного здания с планируемыми 400 машинами усугубится ситуация на дорогах всего города.

О «внутридомовом коллапсе» говорил и заместитель начальника управления ГИБДД Михаил Трухонин. Выходы предлагали разные. Главный архитектор — расширение на одну полосу улицы Ивана Сусанина с сокращением количества парковочных мест. Этот вариант сразу насторожил директора МКУ «Дорожное хозяйство». «Вопрос об организации третьей полосы логично смотреть в комплексе с планируемым подключением к этому дому водовода», — заметил Олег Соловьев.

Представитель ГИБДД, в свою очередь, рассказал, что в ГИБДД предлагали застройщику идею, не затрагивающую парковку, но сокращающую тротуар — выезд в сторону улицы Войкова. Вспомнили и о высказывавшейся ранее идее использования застройщиком под парковку территории бани на улице Никитской.

Услышать мнение застройщика по всем этим предложениям решили на следующем заседании Общественного совета, куда запланировали пригласить представителя ООО ДИОСТРОЙ-ИНВЕСТ. Пока решение транспортного вопроса с пуском «Флагмана» «ни на шаг не продвинулось», — резюмировал Глава города Юрий Журин доклад главного архитектора. Это значит, что пуск нового жилого комплекса может быть отложен.

 флагман.jpeg

флагман3.jpeg

Последние новости рубрики

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

16:30, 24 сентября 2021

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Костромской области рассказала, на что костромичи чаще всего тратят материнский капитал. Самыми популярными направлениями среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...