Все новости Костромы
15:35, 05 февраля 2015

Коммунальщик вместо «возрождения» жилого фонда занимался уклонением от исполнения судебного решения.

Коммунальщик вместо «возрождения» жилого фонда занимался уклонением от исполнения судебного решения.

Руководителя УК «Возрождение жилищного фонда» обвиняют в том, что он не хотел платить долг за тепло. Как сообщает прокуратура города Костромы, в ходе проверки было установлено, что компания ещё в 2012 году задолжала тепловикам более 3,5 миллионов рублей. Но вынесенное Арбитражным судом Костромской области решение взыскать долг в пользу энергетиков, не исполнялось более двух лет.

Вместо этого, по версии следствия, генеральный директор управляющей компании разработал преступную схему. Воспользовавшись договором с ЕИРКЦ, он неоднократно направлял поручения о перечислении денежных средств, которые платили костромичи, на расчетные счета третьих лиц, в обход управляющей компании. В результате судебные приставы не могли принудительно взыскать сумму долга со счетов компании, которые были пусты.

По результатам прокурорской проверки в отношении директора УК «Возрождение жилищного фонда» возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. 

Последние новости рубрики

18:00, 26 января 2023

Костромской благотворительный фонд «Гордимся тобой» запустил творческий проект «Победа будет за нами!». Как рассказали в пресс-службе областной администрации, проект должен…

17:35, 26 января 2023

Костромичи – льготники могут узнать свою очередь на санаторно-курортное лечение онлайн. Об этом сообщили в пресс-службе ОСФР по Костромской области….

17:00, 26 января 2023

За падение на льду костромичка получит деньги. Как рассказали в пресс-службе Костромского областного суда, женщина поскользнулась на обледенелой лестнице в подземном…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...