Все новости Костромы
17:00, 05 февраля 2015

Вместо бархатцев и кучерявого салата садоводы могли вырастить повилику и волосистую череду.

Вместо бархатцев и кучерявого салата садоводы могли вырастить повилику и волосистую череду.

В 3660 пакетах семян овощных и цветочных культур импортного производства были обнаружены карантинные сорные растения, сообщает пресс-служба регионального Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Костромские специалисты на минувшей неделе обнаружили целую партию вредителей, возбудителей болезней растений и сорняков.

В китайских семенах «Одесского Кучерявого салата» обнаружилась повилика, а в упаковках бархатцев сорта «Русти Ред», производства Германии нашли череду волосистую. Все исследуемые образцы фитосанитары получили от костромского распространителя семян, который сам отправил продукцию на проверку. Сейчас результаты инспекции переданы в Управление Россельхознадзора. 

Последние новости рубрики

21:11, 30 января 2023

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщает, что в городе Мантурово Костромской области пропал 9-летний ребенок. Добровольцы отряда уже организуют поиски несовершеннолетнего.

19:00, 30 января 2023

Однорукую Родину-мать продают в Костроме за копейки. K1NEWS.RU нашел на просторах Интернета несколько интересных объявлений. Одно из них — продажа…

18:00, 30 января 2023

Малышу из Костромы не хотели давать жизненно важные лекарства. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Костромской области, трехлетний костромич является ребенком-инвалидом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...