Все новости Костромы
12:35, 30 октября 2013

В надзорном ведомстве считают, что права жильцов нарушены.

В надзорном ведомстве считают, что права жильцов нарушены.

Прокуратура Костромы потребовала от управляющей компании «Ремжилстрой+» прекратить взимать повышенную плату за содержание и ремонт одного из домов. Как сообщает областная прокуратура, с жалобой обратилась жительница многоквартирного дома, которой не понравилось то, что УК взимает плату за содержание жилья намного выше той, на которую согласны жильцы.

Закон предусматривает, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, находящемся под управлением управляющей компании, определяется на общем собрании жителей. Если же жители такое собрание не провели и решения не приняли, то тогда плату берут исходя из постановления администрации Костромы.

«Ремжилстрой+» и решил взимать деньги с дома, исходя из этого постановления. Оно предусматривает, что платить надо от 13,13 рубля до 16,48 рубля с квадратного метра в зависимости от состояния дома.

При этом в реальности жители дома собрание заранее провели и решили на нем, что платить будут 8,89 рубля с метра. Понятно, что тариф, который начала брать УК, им совсем не понравился.

В ходе проверки прокуратура пришла к выводу, что жители правы. От управляющей компании потребовали соблюдать закон и брать с жителей ту плату, которую они сами установили на общем собрании. 

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...