Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Ремонт с Шансон
  • Гороскоп на 2019 год
  • Билеты в цирк
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Августа 2017, 13:38, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Продолжаются археологические раскопки на острове Вежи

    Остров Вежи-уникальный  археологический  памятник.

    Фото: k1news.ru

    Корреспондент портала K1NEWS.RU  на один  день  присоединился  к  археологической  экспедиции,  проходящей  на  острове Вежи. 

      В  ней  участвуют  студенты  Костромского  государственного  университета  под  руководством Сергея Кабатова, члена  РГО.   Также   в экспедиции  можно встретить  и волонтеров,  любителей истории,  некоторые  приезжают  даже  из Москвы.   Ведь Вежи- это уникальное место.  Стоит  здесь  побывать лишь раз,  и  попадешь  под очарование  этого острова. 

     Этот проект осуществляется  за счет субсидии Минобразования РФ, выигранной  костромским отделением  Русского географического общества в  июле 2017  года. 

    IMG_20170810_142146_BURST7.jpg

    Сергей  Кабатов   рассказал  об  археологической ценности памятника:


    "Очень важно,  что в Вежах  сохранился   т.н. "сырой  слой".  Это  слой  торфа,  органики,  щепы,  который   задерживает   воду. Вода не пропускает  кислород, благодаря  этому  найденные  исторические материалы  находятся  практически в  том состоянии,  как они  были  выброшены. Все это  является ценнейшими находками  с точки зрения  археологии.  Мы  можем проанализировать все сферы  жизни  человека, начиная  от  бытовых  моментов( какой  ложкой ели) до формы  и размера  построек ( жилых  изб славян). 

    Произведенный  нами раскоп  позволяет сделать выводы,   что поселение Вежи основано  на рубеже 13-14  веков.  К  самому  названию Вежи  тоже есть вопросы. На старославянском языке  Вежи  может  означать пограничное место. Так  знакомое нам  слово  межевание   связано с вежами.  Либо  вежа-это башня,  форпост. 

    Мы можем  сделать  выводы,  что это место  было  богатым   городским укреплением. Мы  нашли множество   древних  замков, значит было что и от кого прятать.   Именно в Вежах  проходил старинный  московский  тракт,  дорога на Ярославль и  дальше к Москве."

    В  экспедиции  удалось   найти  множество  бытовых  находок,  домашнего инвентаря:  тесла, замозатачивающиеся  ножи,  грузила.

    IMG_20170810_145911_HDR.jpg

      IMG_20170810_151632_HDR.jpg

    Остров  Вежи   находится  во внимании костромской  общественности,  ведь  его  состояние  вызывает  вопросы. Береговая линия  размывается  и бесценные  исторические   постройки   попросту  смываются  водой. 

    IMG_20170810_152954.jpg

    Силами археологов и волонтеров  проводятся  работы  по укреплению  берега острова Вежи.

    Побывав  в  Вежах  понимаешь,  что сюда  хочется  вернуться.   Не зря  Некрасов   так  любил Вежинскую  природу  и  дед Мазай,  воспетый    в его произведении,  именно  из  этих  мест.

    Вежи  наверняка  таят в  себе  еще  множество  загадок.  У костромских  археологов  есть все  шансы  докопаться   до  главной  находки острова.

    IMG_20170810_143056_HDR.jpg 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.