Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
13:07, 23 октября 2018

Принципы действия ОСАГО

Движение на дороге не только зависит от вас, многие его участники халатно относятся к изучению правил и позволяют себе ездить на аварийных машинах. Отсутствие света стоп-сигналов или индикаторов поворота очень часто провоцируют аварийные ситуации. 

Даже самый опытный водитель иногда может стать и виновником дорожно-транспортного происшествия, и пострадавшей стороной. ОСАГО (или автогражданка) помогает покрыть расходы, причиненные другим участникам движения, если вас признали виновным.

Обратите внимание, что этот тип страховки не распространяется на ваш автомобиль и здоровье пассажиров — для этого существуют другие виды страхования.

Принципы действия ОСАГО

Аббревиатура «ОСАГО» расшифровывается как «обязательное страхование автогражданской ответственности». Этот тип страховки защищает не вас и даже не ваше транспортное средство, а того водителя, которому причинен вред. 

То есть, принцип действия сводится к следующему: если в ДТП признаны виновным вы, то и ремонт машины (плата за лечение, порча имущества) пострадавшей стороны оплачивать тоже вам. В таком случае и спасает ОСАГО https://www.tinkoffinsurance.ru/ins/osago-product/ — компания, в которой вы страховались — возмещает убытки.

Стоимость автогражданки зависит от нескольких факторов:

●        Тип транспортного средства;

●        Ваш водительский стаж;

●        Сроки действия (обычно оформляется на 1 год. Исключения — ваша машина была зарегистрирована не в России или имеет временную регистрацию, ваш автомобиль должен пройти ОТК. В таких случаях срок действия ОСЦПВ колеблется от 15 дней до одного года).

●        Место регистрации автомобиля и его объем двигателя.

Но во всех компаниях цена на конкретно вашу машину будет одинаковой. Стоит вовремя оформить страховой полис, чтобы сохранить себя от убытков. Но все же не все убытки покрывает страховая компания. Есть франшиза — это сразу задокументирована часть убытков, которую полис не покрывает — все такие выплаты производит водитель. Выплаты по страховке, соответственно, уменьшаются, если в действие вступает голоса.

Некоторые компании также могут и предоставлять скидки при оформлении полиса ОСАГО. Например, если вы уже не в первый раз сотрудничаете с компанией и обычно не были виновником дорожно-транспортного происшествия, то вам могут предложить скидку в 5%. Но этот момент стоит уточнять у представителей организации.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Госдуме приняли законопроект, который обязывает соцсети блокировать незаконный контент – сообщает LENTA.RU. В том числе и матерные публикации. Ограничения…

02:09, 10 сентября 2020

16 января на 85-м году жизни скончался Почетный гражданин Костромской области, заслуженный энергетик РФ Юрий Павлович Назаров. Он родился 16…

02:09, 10 сентября 2020

В районах Костромской области священники проводят чин освящения воды — узнал K1NEWS. Напомним, в регионе оборудованы  28 иорданей.  Из них…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...