Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 27 Мая 2014, 17:40, K1NEWS.RU

    «Принцесса Монако»: как одна принцесса спасла свой брак и целую страну

    Корреспондент портала K1NEWS.RU посмотрел премьеру фильма в кинотеатре «5 звезд»

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Корреспондент портала K1NEWS.RU посмотрел премьеру фильма в кинотеатре «5 звезд»

    Сюжет: не выходите замуж за принцев

    Королевская семья Монако бойкотировала фестиваль в Каннах, обидевшись на сюжет «Принцессы Монако», критики пишут кислые рецензии, для показа в Штатах будут делать другой монтаж… Однако, посмотрев «Принцессу», даже не очень понятно, из-за чего такой сыр-бор. Это вполне качественная мелодрама – милая сказка, хотя вроде бы и снята о реальных людях.

    kinopoisk.ru-Grace-of-Monaco-2379712.jpg

    Голливудская звезда 1950-х годов Грейс Келли выходит замуж за принца Монако Ренье, однако после «свадьбы века» начинаются невеселые будни: Грейс слишком эмоциональна, не говорит по-французски, не обращает внимания на этикет, а самое главное, подумывает о возвращении в кино.

    Тут ей предлагают новую роль, обещают гонорар в миллион долларов, и при дворе начинается скандал – принцесса Монако не может сниматься в кино! В общем, брак разваливается, при дворе – интриги, папарацци неистовствует, и параллельно маленькое княжество вступает в конфликт с Францией, которая вот-вот оккупирует Монако. Тут-то и оказывается, что единственный ресурс, который есть у княжества – это Грейс.

    kinopoisk.ru-Grace-of-Monaco-2384129.jpg

    Актеры: куда делись морщины?

    46-летняя Николь Кидман, хотя многие зрители и пишут о нереальных дозах ботокса, который не оставил ни одной морщинки на ее лице, действительно отменно выглядит и в самом деле похожа на 33-летнюю Грейс Келли. В сущности, «Принцесса Монако» держится на ней – она почти все время на экране. Она меняет наряды в каждой сцене, почти любой кадр фильма мог бы стать фотографией в журнале, но иногда возникает ощущение, что для такой актрисы сюжетные повороты могли бы придумать поинтереснее, а финал – посильнее.

    Тим Рот, который играет князя Ренье, похоже, не очень точно знает, что ему изображать. По сюжету-то, муж у Грейс – зверь зверем, и даже не очень понятно, что она за него так держится, но Рот слишком обаятельный, так что образ получается не самый понятный.

    kinopoisk.ru-Grace-of-Monaco-2384130.jpg

    Декорации, костюмы, спецэффекты:

    В «Принцессе Монако» отлично сделана сама атмосфера роскошной 1960-х годов – одежда, машины, дворцы, яхты. Море, солнце, зелень – в общем, власти Монако должны были бы заплатить за рекламу своей страны.

    kinopoisk.ru-Grace-of-Monaco-2393694.jpg

    Резюме: рекомендуется девушкам

    «Принцесса Монако» - исключительно приятное кино. Даже не понятно, чего критики в Каннах так колотились – это же просто мелодрама. Красивые люди, красивые отношения, красивые картинки, детективный сюжет. Короче, девушкам должно понравиться.
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.