Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
18:19, 16 декабря 2016

Преподаватели, студенты и выпускники встали на защиту директора ИПП

Они в один голос твердят, что подозреваемый во взяточничестве преподаватель ни в чем не виноват.

Публикация о подозреваемом во взяточничестве директоре институте педагогики и психологии вызвала огромный общественный резонанс, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Сегодня в редакцию портала и еще ряда изданий поступила информация о том, что директора ИПП подозревают в получении взятки.

В следственном комитете по Костромской области сообщили следующее:

«В Костроме директор института подозревается в получении взятки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении директора института педагогики и психологии ФГБОУ ВПО «Костромской государственный университет имени Н.А. Некрасова», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ («Мелкое взяточничество»).

По версии следствия, в 2015 году подозреваемый получил взятку в сумме 15 тысяч рублей за содействие абитуриентке в успешной сдаче вступительных экзаменов и поступлении в институт. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России. Расследование уголовного дела продолжается».

Затем поступила и информация из Управления МВД:

«Костромские полицейские возбудили 5 уголовных дел в отношении руководителя одного из институтов костромского госуниверситета, который брал «мзду» за успешную сдачу государственных экзаменов.

С заявлением в полицию обратились бывшие студенты, в свое время воспользовавшиеся услугами «нечистого на руку» педагога. Стражам порядка свое поведение они объяснили очень просто: «совесть замучила».

Вопрос о прохождении государственной итоговой аттестации возник у ребят в марте 2016 года. За решением «проблемы» студенты обратились к своей одногрупнице. Девушка договорилась о гарантиях сдачи экзаменов. Возможность выбора билета была оценена в 4,5 тысячи рублей с каждого».

Тем не менее, преподаватели, выпускники и студенты встали на защиту руководителя ИПП. В группе K1NEWS.RU в контакте сегодня появилось множество комментариев о том, что директор института ни в чем не виноват. Пользователи соцсети даже выразили готовность составить петицию и обвинили редакцию портала во лжи и клевете.

Они отзываются о директоре ИПП только с наилучшей стороны. Вот лишь некоторые из комментариев:

«Это все ложь, Андрей Иванович замечательный директор ИПП и я уверена что он никогда ничем подобным не занимался и не занимается. Зачем писать гадости если никаких доказательств нет!»

«Не имея доказательств, обвиняют человека. Типичные СМИ 
За Андреем Ивановичем всегда оставалась и будет оставаться хорошая репутация. Все это придумано и лишь неоправданные слухи
Надеюсь, что все обойдется и Андрею Ивановичу вернут его доброе имя».

Стоит отметить, что сбором доказательств будут заниматься никак не СМИ. Это задача правоохранительных органов. Точно также как и средства массовой информации не выносят никаких обвинений.

«Не правильные слова в адрес нашего директора, не доказанные обвинения, одна сплошная вода, которую льют лишь бы только пропиарить свою группу вконтакте. 
Очень печально видеть и слышать такое. 
Все студенты и преподаватели Института педагогики и психологии прекрасно знают, какой человек Андрей Иванович, но нашим, многоуважаемым СМИ далеко всё равно! Задумайтесь, друзья!»

Нет сомнений в профессионализме руководителя института психологии и педагогики КГУ. Это подтверждают и положительные отзывы в соцсетях. Комментариев становится все больше и больше. Люди просто не могут поверить и принять ту информацию, которая поступила от правоохранительных органов. Кстати, все данные находятся в открытых источниках. — например, на сайте следственного комитета по Костромской области и регионального управления МВД.

Администрация КГУ сегодня сделала заявление по поводу сложившейся ситуации. В редакции есть письмо, подтверждающее это:

«Администрация университета рассматривает данное происшествие как очень
серьезное, затрагивающее репутацию коллектива преподавателей и
студентов. В случае судебного решения должностное лицо может быть
отстранено от занимаемой должности на время следствия. Вместе с тем,
преждевременно заявлять о виновности человека до вступления в силу
приговора суда».

Положительные комментарии в защиту руководителя ИПП продолжают поступать.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Ролик набрал более миллиона просмотров. 1 миллион восемь тысяч человек посмотрели видео довольно экстремальной забавы — стало известно К1NEWS.RU. На…

02:09, 10 сентября 2020

Сборная Костромской области стала сильнейшей на Всероссийском турнире по армейскому рукопашному бою, посвящённому памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова –…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме произошла очередная «собачья» история со счастливым концом. Четвероногий слепой пес по кличке Дунай благополучно вернулся домой — узнал…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...