Все новости Костромы
17:35, 13 января 2023

Председатель СК РФ Бастрыкин рассказал всю правду о деле костромского «Полигона»

В Следственном комитете России появилось интервью председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, в котором он рассказал об уголовном деле по факту пожара в костромском «Полигоне».

По словам руководителя ведомства, уголовное дело расследуется. Следователи выявили нарушения правил пожарной безопасности, а именно: отсутствие эвакуационных выходов с легко открывающимися дверями, функционирующей системы оповещения и управления эвакуацией.

Напомним, что именно из-за этих нарушений костромичи не смогли выбраться из горящего здания и погибли.

Обвинение предъявлены собственнику здания ночного клуба и директору ООО «Империя» (арендатор помещения), которые заключены под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые судебные экспертизы и иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, — рассказал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Станиславу Ионкину, задержанного по подозрению в непредумышленном поджоге развлекательного центра «Полигон», а также Ихтияру Мирзоеву и Наталье Беленоговой продлили арест на три месяца. Ранее срок заключения под стражей всем троим был назначен до 5 января.

Последние новости рубрики

18:35, 31 января 2023

Пост костромички, которую заставили платить за крики ее малолетних детей, вызвала резонанс среди жителей региона. Напомним, что мать детей 2…

18:00, 31 января 2023

Чего только не найдется на просторах Интернета. K1NEWS.RU нашел необычное объявление, которое разместил костромич — «Оффлайн друг, собеседник, слушатель». В…

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...