Все новости Костромы
19:00, 11 августа 2022

Пожилые грибники то и дело теряются в костромских лесах

За последние два дня спасатели и волонтеры костромского поискового отряда «ЛизаАлерт» спасли в лесу двоих пожилых мужчин. В социальной сети «ВКонтакте» разместилась информация о пропаже двух пенсионеров. Костромские спасатели незамедлительно выехали на поиски двух потерявшихся пожилых людей. Сообщается в группе «Спасатели ОГБУ Служба спасения ГО и ЧС Костромской области» социальной сети «ВКонтакте».

Один 80-летний пенсионер отправился в лес за грибами без телефона. Грибник долго не выходил на связь, родственники обратились в спасательные службы. Сотрудники службы нашли костромича и передали его родным.

Аналогичный случай произошел с другим пожилым мужчиной. 90-летний Алексей Петрович Бещев в одиночку отправился на «тихую охоту». Во время сбора грибник потерялся в лесном массиве в районе деревни Починок Галического района. Поисковый отряд был сформирован незамедлительно. На поиски отправились сотрудники МЧС, полиции и добровольцы «Лиза Алерт».

Костромич провел в лесу двое суток. У него не было с собой ни еды, ни питьевой воды. Пенсионера с помощью квадрокоптера и тепловизора обнаружили добровольцы костромского отряда «ЛизаАлерт». Мужчина находился в болотистой местности. Говорить не мог, был сильно вымотан и слаб. Пенсионера передали родственникам.

Последние новости рубрики

19:35, 06 октября 2022

Жители Заволжского района Костромы временно останутся без холодной воды. Её не будет 7 октября с 09:00 до 17:00 в ряде…

17:05, 06 октября 2022

В Костроме подвели итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания. Костромичи могли пожаловаться на общественный транспорт сегодня, 6 октября. Об…

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...