Все новости Костромы
09:45, 09 ноября 2016

Мужчине пришлось идти за помощью в прокуратуру.

Костромскому пожарному, который получил травму при тушении пожара, пришлось обратиться за помощью в прокуратуру, чтобы ему начали выдавать ежемесячную компенсацию по инвалидности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В мае 2016 года он обратился в главное управление МЧС России по Костромской области с заявлением  о назначении компенсации, так как он получил 2 группу инвалидности после ожога и не мог дальше работать, но в выплате ему отказали.

Отказ был мотивирован тем, что мужчина не предоставил документ, подтверждающий установление стойкой утраты трудоспособности, хотя, согласно закону, для назначения выплаты этот документ не обязателен.

Прокурор убедился в незаконности отказа и обратился в суд. Вскоре мужчине должны назначить выплату. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Костромской области.

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...