Все новости Костромы
19:00, 08 апреля 2020

Сейчас власти региона рассматривают и такой вид поддержки оказавшимся в трудной ситуации.

В качестве мер поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, областные власти рассматривают и продовольственную помощь — узнал К1NEWS.RU. Речь идет о тех, кто из-за ситуации с коронавирусом остался без работы.

У нас будут возникать ситуации, когда оба кормильца оказались безработными. Да, они будут получать серьезные меры поддержки от государства как безработные, но при всем при этом, если в семье есть дети, пожилые люди с низкой пенсией, надо и о них позаботиться. Мы сегодня отрабатываем все возможности оказания помощи натуральным продуктом. Как практика показывает, все деньгами не зальешь. Старая экономическая модель: больше денег выбросил в сферу поддержки — больше получил результат сейчас не работает. Потому что сейчас ответом на лишние деньги в систему потребления будет повышение цен, — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

Между тем глава региона отметил, что на сегодняшний день в базе данных — 6,5 тысяч вакансий. Он выразил надежду, что на имеющиеся места придут специалисты. Особенно сейчас производства нуждаются в инженерных специальностях.

Последние новости рубрики

15:00, 03 июля 2022

Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении костромича, который купил сертификат о вакцинации и принес его работодателю. Так, суд…

14:00, 03 июля 2022

В Костроме уже несколько дней стоит жаркая погода. Местные жители спасаются от знойной жары как могут: кто-то едет купаться на…

12:00, 03 июля 2022

Сотрудники ГИБДД по Костромской области рекомендуют водителям  быть предельно внимательными и осторожными за рулем в жаркую погоду, а по возможности…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...