Пострадавшей от коровы костромской доярке заплатят за моральный вред

Работница фермы пострадала, когда выгоняла коров из стойла в доильный зал на утреннюю дойку.

Одна из буренок загнала женщину в угол и несколько раз боднула в грудь. Эксперты пришли к выводу, что здоровью работницы был причинен вред легкой степени тяжести.

Прокурор в интересах пострадавшей обратился в суд с требованием компенсировать моральный вред — 50 тысяч рублей.

На предприятии провели расследование несчастного случая на производстве. Как выяснилось, доярка, подгоняя коров, нарушила запрет входить на доильную площадку и в стойла при наличии в них сельскохозяйственных животных. Кроме того, она стучала
по трубам палкой, чтобы побудить коров пройти в помещение.

Суд пришел к выводу, что основной причиной несчастного случая на производстве является неосторожность самой истицы. Но виноват и работодатель, не обеспечивший выполнение безопасных методов и приемов работ. Травма получена истцом при выполнении трудовых обязанностей в рабочее время, работодатель не может быть освобожден от возмещения причиненного истцу морального вреда.

Буйский районный суд взыскал в пользу доярки 15 тысяч рублей.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

19:40, 22 июля 2024

54-летняя жительница областного центра в попытке подзаработать лишилась очень крупной суммы. Женщина обратилась в полицию с просьбой о помощи. В…

19:10, 22 июля 2024

Речь идет о раритетных карточках автомобилей. Костромич выставил на продажу вкладыши 80-х годов на одном из сайтов по размещению объявлений….

18:40, 22 июля 2024

Популярный певец Ярослав Дронов, более известный как Шаман, приедет в Кострому лишь в конце октября этого года. Но билетов на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...