Первый «Метеор» в Костроме: как это было

Корреспондент K1NEWS.RU дождался быстроходного катера вместе с другими пассажирами и побывал на борту «Метеора».

Первый "Метеор" в Костроме: как это было

Новенький комфортабельный крылатый теплоход «Капитан Полуэктов» сделал остановку в нашем городе. Первый рейс по маршруту Нижний-Новгород -Ярославль и обратно судно совершило в пробном режиме.

Первый "Метеор" в Костроме: как это было

Судно на подводных крыльях причалило на недавно построенной пристани на улице Лесной, неподалеку от Центральной спасательной станции. За 20 минут до прибытия «Метеора» люди скопились в очереди. Тридцатиградусная жара не остановила желающих прокатиться. И вот на горизонте появился силуэт спешащего по волнам судна ярко-оранжевого цвета с белой крышей.

-Ой, вы нам откроете? – раздался женский голос из толпы.

Сотрудник открыл ворота на причал, и все двинулись к теплоходу.

-Поездка замечательная! Давным-давно надо было пустить такие суда. Я вспоминаю юность, как раньше в Советском Союзе мы по реке могли добраться в любой уголок страны. Очень комфортабельный теплоход, – с улыбкой говорит пассажирка теплохода Марина.

А мы с вами заглянем во внутрь. «Метеор-120» достаточно удобный. Здесь в три ряда стоят синие мягкие сидения с подлокотниками и раскладными столиками, а под потолком установлены черные экраны. В носовой части — посадочные места с замечательным видом на горизонт. Когда здесь находишься, создается впечатление, будто стоишь за штурвалом. Потолки внутри достаточно высокие, что немаловажно для людей высокого роста.

Первый "Метеор" в Костроме: как это было

-Здесь так хорошо! Кондиционеры работают, экипаж очень добрый, приветливый. Мы ездили в Нижний Новгород — просто погулять с племянницей. Туда ехали автобусом — остались в ужасе. И тут увидели объявление в интернете, что будет первый пробный рейс теплохода. Сразу купили билеты на это судно. Это немножко по дороже, чем автобусом, 2000 тысячи рублей, но оно того стоит,– делится впечатлениями другая пассажирка, Валентина.

Костромичи, успевшие первыми прокатиться, отмечают, что пока на «Метеоре» совсем мало пассажиров. По их мнению, информации о новом виде транспорта было не очень много. Организацией этих поездок занимается Нижегородская турфирма «Водолет». В дальнейшем рейсы планируют запустить на регулярной основе.

Судно «Капитан Полуэктов» делает остановки в Чкаловске, Юрьевце, Кинешме, Плесе и в Костроме. И это тоже по душе пассажирам.

-Еду из Нижнего, где я учусь, в родной Ярославль. Очень классно, что теплоход делает остановки в городах: есть время посмотреть набережные! Остановки длятся 15 минут, но теплоход прибывает раньше, поэтому есть больше свободного времени! – рассказывает пассажирка Мария из города Ярославля.

Перед самой отправкой на причале собралось еще больше людей: многие хотели запечатлеть отплытие. А нам с вами остается только следить за новостями и ждать, когда «Метеоры» будут чаще курсировать между Нижним и Ярославлем.

Фото: Илья Воробьев, K1NEWS.RU

Последние новости рубрики

17:21, 19 июля 2024

В костромском музее кукол открылась новая выставка «В гостях у сказки». Местные жители и гости города смогут вернуться в детство…

16:26, 19 июля 2024

Как восстановить справедливость и «выбить» из должника-родителя положенные по закону деньги на содержание ребенка? Какая ответственность предусмотрена за уклонение от…

15:17, 19 июля 2024

Забег состоится 3 августа и пройдет в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности. В этом году он посвящен 30-летию…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...