Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
07:25, 24 октября 2019

К сожалению, хозяин дома не дожил до этого счастливого момента.

В деревне Марково Островского района в дом одинокой вдовы наконец-то провели электричество — сообщает K1NEWS.RU. До этого света здесь не было 6 лет. Публикации об этой грустной истории были в Российской газете и на нашем портале.

Напомним, что Виктор Иванович и Нина Юрьевна Путинцевы почти 30 лет работали в местном колхозе. Однажды их дом сгорел в страшном пожаре. Новое жилье построили за счет колхоза. Но вскоре предприятие закрылось, и работать стало негде. Супруги стали жить только на скудную пенсию, которой едва хватало, чтобы свести концы с концами. Все деньги уходили на продукты и дрова. Для экономии летом пенсионеры готовили на костре, а зимой – в камине.

В 2012 году за неуплату им отключили электричество. В 2013 году они выплатили долг, но услугу так и не вернули. Хозяин собрал все бумаги, но и это не привело к положительному результату. Из-за этого вечерами они читали книги при лучине. В доме не работал и холодильник. В отчаянии глава семейства обратился с просьбой о помощи в СМИ. Но он не дождался приезда журналиста – умер.

За два года, что я работаю главой, эта семья не обращалась за помощью. К тому же их дом официально не зарегистрирован, он бесхозный. По закону без регистрации туда не могут провести электричество. Мы предлагали вдове переехать, но она говорит, что у нее есть квартира в другом населенном пункте, которую она сдает, говорит глава администрации Адищевского сельского поселения Татьяна Орлова.

По словам местной жительницы, два дня назад у дома вдовы Нины Юрьевны работала бригада электриков, а вечером в доме уже горел свет. Как нам стало известно, после публикаций в СМИ представители островского комплексного центра социального обслуживания населения обратились за помощью в филиал «Россети Центр Костромаэнерго». 

Дом был подключен по временной схеме до выяснения фактических обстоятельств в части установления законных правообладателей объекта недвижимости, — комментируют в ресурсоснабжающей организации. 

Судя по всему, вопрос по-прежнему остается открытым, потому что до сих пор не решены правовые аспекты владения домом.

 

 

 

 

Последние новости рубрики

10:00, 28 января 2022

Костромичи оформили займы в ломбардах своего региона порядка 95 тысяч раз – такие данные по итогам 9 месяцев 2021 года…

09:00, 28 января 2022

Каждый пятый житель Костромы главной причиной, отвлекающей от поиска работы, назвал домашние дела — 19%, сообщает сервис SuperJob. 13% костромичей…

08:15, 28 января 2022

Более 90% детей-сирот в прошлом году обрели семьи, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В 2021 году на учете в Управлении органа…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...