Все новости Костромы
13:00, 08 марта 2022

Полотенце или сережки: что подарить на 8 марта?

Выбор подарка на 8 марта – одна из наиболее актуальных проблем для многих костромичей. Причем, мучаются с ней не только мужчины, но и женщины. Что по достоинству оценит мама, а что уместно подарить коллегам? Портал K1NEWS расскажет, какие подарки костромичи выбирают представительницам прекрасного пола в честь Международного женского дня.

Разумеется, одними из самых покупаемых в этот день станут цветы. Ранее мы рассказали, как правильно выбрать букет и что он означает. И если цветочные композиции покупают зачастую день в день, то подарки многие приобрели заранее. Если же вы все еще ломаете голову и не знаете, что купить – читайте нашу подборку.

Для коллег обычно покупают коллективные одинаковые подарки. Это могут быть как кружки с определенной символикой праздника, наборы конфет и шампанского, либо блокноты с именной ручкой. Если же вы желаете подарить кому-то отдельный подарок от себя, то нужно учитывать так называемый рабочий этикет и не преподнести неуместный презент. Если говорить о руководителе, то подарок, конечно, стоит выбирать более престижный. Как вариант, это может стать набор декоративных посуды или фужеров. Вполне уместно будет подарить корзину экзотических фруктов, набор чая и кофе, либо капкейков. Тут выбор зависит лишь от вашего кошелька.

Если говорить о других сотрудницах, то отличным вариантом станет подарочная карта. Ее можно приобрести в магазине косметики или продуктов, товаров для интерьера или товаров для творчества. А вот сертификат в магазин нижнего белья станет крайне неуместным. Так же моветоном считается преподносить коллеге подарок из ювелирного салона. Если говорить о недорогом презенте, то подойдет мыло ручной работы, декоративные свечи или шоколад в эксклюзивной поздравительной упаковке.

Казалось бы, для друзей подарки выбрать проще, ведь вы хорошо знакомы и знаете предпочтения друг друга. Однако не все так просто – многие встают перед проблемой стоимости и нужности подарка. Если, на День рождения можно приобрести дорогой подарок, то на 8 марта он будет неуместен. И как купить презент, который не будет потом пылиться в кладовке? Как минимум, узнать предварительно, что нужно адресату. Если же конкретных пожеланий нет, тогда можно прибегнуть к той же подарочной карте. Однако, в случае с подругой кроме косметического магазина можно выбрать также парфюмерный и ювелирный уже будет уместен. Еще отличным вариантом станет сертификат на услуги фотографа. Если говорить о конкретных вещах, то можно подарить подруге шейный платок или красивое зеркальце. Чего точно не стоит дарить так это:

  • маникюрный набор (он скорее всего уже есть у девушки, либо она делает маникюр в салоне);
  • фоторамки (их если кто и использует, то подбирают под интерьер);
  • мягкие игрушки (если только она не их фанатка);
  • кошелек (не факт, что его обладательница собирается выкидывать свой);
  • книгу, даже от любимого автора (вполне возможно, она у нее уже есть, либо кто-то может подарить такую же).

Для родственников зачастую выбирают бытовые подарки. Например, посуду, полотенца, постельное белье. Однако, в этом случае можно попасть впросак. Такие вещи могут как оказаться весьма полезными, так и остаться не распакованными или даже передаренными. А вот получить в подарок тот же сертификат будет рада любая. Для близких он может быть из SPA-салона или студии красоты. Наверняка он долго не залежится, и адресат захочет побыстрее воспользоваться услугами. Современный мир не стоит на месте и сейчас вполне уместными кажутся даже сертификаты в медицинские клиники. Такой можно преподнести, например, маме.

На последок мы оставили самые важные подарки – для любимых женщин. Начнем с того, что точно уж не стоит дарить на 8 марта кастрюли или утюг. Навряд ли Ваша половинка это оценит. В этот праздник ей хочется больше быть принцессой, нежели домохозяйкой, даже если она очень любит готовку или уборку. А вот ювелирному украшению, пусть и недорогому, дамы очень даже обрадуются. Вполне уместным будет и техника для красоты, особенно если Вы слышали от нее «Какой крутой фен, мне такой надо».

А как же представительницы прекрасного пола любят романтику! Подарите на 8 марта своей любимой полет на воздушном шаре (если погода позволяет), поездку в другой город или даже романтический ужин в ее любимом ресторане — это обернется для вас обоих нереальными эмоциями.

Полотенце или сережки: что подарить на 8 марта?

Конечно, всех вариантов прописать не получится, ведь сколько женщин в Костроме, столько и желаний. Просто помните — главное не подарок, а внимание!

Последние новости рубрики

19:30, 25 мая 2022

В городе Волгореченске сотрудники полиции поощрили школьницу, вернувшую хозяйке найденный кошелек, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Второклассница Дарья Орлова…

18:28, 25 мая 2022

25 мая — Международный день пропавших детей. В этот день весь мир говорит о детях, которых ищут и которые до…

15:00, 25 мая 2022

В 18-19 веках в Костромской губернии русский Нострадамус предсказывал будущее. Монах Авель — предсказатель жил на территории населенного пункта Большие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...