Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
11:05, 18 марта 2013

Почему все костромичи мечтают стать директорами?

Число желающих занять руководящие должности растет.

Число желающих занять руководящие должности растет.

Костромичи мечтают стать директорами — вертикальная карьера интересует работников сильнее, нежели профессиональное развитие в рамках одной должности. К такому выводу пришли специалисты службы исследований HeadHunter. Большинство опрошенных заявили, что должность начальника позволяет зарабатывать куда больше. Развитие «вверх» дает возможность раскрыть свои таланты, реализовать притязания, с успехом решать более амбициозные задачи.

Горизонтальную карьеру выбирают в первую очередь потому, что она позволяет чувствовать себя более уверенно на рынке, ведь уникальные кадры, профессионалы своего дела всегда в цене. 44 процента указали, что их привлекает свобода реализации, чего не дает руководящая должность. 21 процент, выбирая этот путь, надеются избежать излишней ответственности, а 18 процентов стараются сохранить хорошие отношения с коллегами и руководством, т.к. отказываются от конкурентной гонки.

Кстати, если вертикальная карьера чаще интересует работников банковской сферы, маркетологов и менеджеров по продажам, то горизонтальная – административный персонал, менеджеров по персоналу и айтишников.

хедхантер_фото.jpg

Котлетарь
ГЛАВСНАБ_август 15%
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Россельхозбанк
Роща_вертикальный_2020
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...